Фаршированный ТОП-4 — рейтинг самых вкусных фаршированных блюд

На дворе лето — пора различных свежих овощей. Мы для вас составили рейтинг самых вкусных фаршированных блюд! На 4 месте — фаршированный кабачок!

Начинка — это сердцевина кабачков, обжаренная с любыми наиболее любимыми вами овощами: морковкой, перцами, помидорами, да хоть фасолью!…на что хватит фантазии и содержимого холодильника. Не забудьте про зелень! Когда обжарка остынет-раскладываете это все в кабачки, заливаете соусом и запекаете в духовке. Если вы не вегетарианец и не боитесь за фигуру — можно добавить мясного фарша — в этом случае будет вкуснее, если вместе с фаршем будет побольше помидоров и чеснока. Соус — на ваш вкус. Сегодня я сделала вот такой:
подогрела чуть-чуть полстакана воды и развела  в ней 1 ч.л. муки, после чего добавила черный перец, соль и 1 ст.л. томатной пасты. Затем это все перемешала и довела до кипения.

Третье место и фаршированные баклажаны.

 

На фото они нафаршированы рисом. Делается это так:

Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.

Ну конечно же, это не единственный вариант фарширования баклажанов! Например, в Испании для этих целей используют смесь из обжаренной на оливковом масле мякоти баклажан, смешанной с рикоттой (по русски говоря, творогом), пармезаном (тоже можно заменить другим сыром), панировочными сухарями и ароматными травками типа майорана и базилика. Затем все это отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Фаршированные таким образом баклажаны — традиционное испанское блюдо.

На втором месте — конечно же, помидоры!

Наверняка вы уже пихали в помидоры смесь из чеснока, сыра, майонеза и оставшейся мякоти помидор…а также разные салатики и прочие холодные закуски….

Поэтому мы с вами фаршированный помидор запечем! Предварительно обжарим сначала вынутую сердцевинку, добавив туда мясной фарш, лук, зелень, ну и чего там еще в холодильнике найдется. Затем все это остывшее разложим по подготовленным помидоркам, сверху обсыпем сыром и закроем «крышечками». Ну и — в духовку!

Ну и первое место — конечно любимец практически всех мужчин — фаршированный перец!

В его классическом исполнении — фарш, рис, специи — тушить в бульоне или просто воде со специями и томатной пастой.

Ну или менее классическом, фаршированном…сыром!

30285475_per

Для начинки берем в одинаковой пропорции сыр средней мягкости и сливочное масло — все это дело трем на терке, перемешиваем и добавляем чеснок и черный перец — на ваш вкус-сколько захочется. Заполняем предварительно очищенные разноцветные перцы этой начинкой и отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну и перед подачей режем наши перцы широкими кольцами, чтобы было еще красивее, чем на фото!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments