Смотрите, это Таиланд. Пост №3

Мое почтение вам, уважаемые листатели виртуальных страниц интернета. Я продолжаю знакомить вас с моим первым опытом русско-тайских приключений. И сегодня речь пойдет об экскурсиях.

Ясен фикус, на курорты и в отели ездят не только для того, чтобы лежать под пальмой, наслаждаясь ленивыми волнами теплого моря. Хотя, если ваш отдых сводится именно к лежанию под пальмой, напившись пятью литрами местного пива, можете смело закрывать эту страничку. Ибо здесь не про пиво и не про то, как получить ровный загар а-ля «поджарка свиная, ГОСТ 00001-2012».Вот мой выбор первых экскурсий, купленных в первый день.

Первый раз я сделал это в Тайланде. пост №1С добрым утром, Тайланд. Пост №2Смотрите, это Таиланд. Пост №3Тайский змейкопрыг и продолжение приключений. Пост №4И снова Тайланд или о кильках наших меньших. Пост №5Тайланд. Новое начало. пост №6История движения или слоновый час в экскурсиях. Пост №7,Живые ужимки Таиланда. Пост №8Плавающий рай и кое-что о тайском массаже. Пост №9Таиланд, поручик Ржевский и оранжевые поплавки. Пост №10Таиланд. Несколько мгновений в раю. Пост №11Таиланд. Пару слов о духовном. Пост №12

Слева направо — обзорный тур по городу, Х-шоу, река Квай (Квэа, на самом деле), Мини-Сиам, он же парк миниатюр.

Обзорный тур по городу. Любому нерафинированному фикусу понятно, что это — поездка по туристическим центрам с целью продать вам побольше товаров, сувениров и прочих всякостей. Но такова уж работа у гидов. Кстати, русский и тайский гид всегда работают в паре, ибо по законам Таиланда иностранец-фаранг не имеет право быть гидом. Посему наш русский проводник именуется переводчиком, а большинство их тайских напарников за все время даже не открывают рта (Угадайте, кто на фото — тайский гид).

Начало экскурсии всегда одинаковое — обзорная площадка, позволяющая оценить размах туристической Патайи.

Все это происходит рядом с монументом великого героя Тайланда — 28го сына какого-то-там короля. Честно признаюсь — не слушал, ибо исторические опусы погружают меня в состояние анабиоза быстрее, чем удар кувалдой в висок. Тем не менее — герой-адмирал на месте, ему поклоняются и в отдельно сооруженном строении взрывают петарды в его честь. По мне так очень неплохая идея — централизованное выражение петардной радости в отдельно взятом месте.

Смотровая площадка, кстати, сделана в виде корабля, о чем свидетельствует вот этот снимок.

Больше на обзорной площадке делать нечего. Она создана для поклонения и красивых фото. Мне особо позировать было не перед кем, посему я направил свои стопы в сторону автобуса. Кстати, несмотря на всю красоту и великолепие, вездесущий бардак правит бал и в Тайланде, что позволило на миг ощутить себя как дома =)

Пересчитав нас в автобусе, гиды направили колеса нашего транспорта в храм, в котором всего за 20 бат можно загадать желание и получить на руку белую веревочку, свидетельствующую о серьезности ваших намерений. Здесь вам нежно постучат по голове буддийским веером, скажут что-то непонятное, и отпустят. Сам по себе ритуал завораживает настолько, что я напрочь забыл загадать желание, когда присел перед монахом. Согласно поверию, желание сбудется в тот миг, когда веревочка на вашей руке развяжется. В общем, я уже недели две хожу с этой фигней на работу.

Вход и выход из храма всегда идет через колокольчики. Постучав в те, что слева от входа, мы предупреждаем духов о том, что мы пришли. Соответственно,  те что справа — сообщают, что мы наконец-то убираемся с глаз долой.

Прозвучав по всем, мы поднимаемся по золотой лестнице к улыбчивой статуе Будды.

Вокруг основной статуи установлено 7 Будд по дням недели, дабы вы, узнав в какой день родились, смогли сфотографироваться со своей статуей. Я родился в субботу. Теперь у меня есть феноменальная отмазка по поводу моей лени.

Обратная дорога колокольчиков и мысли о прекрасном окрыляют в течении всего дня.

Впитав пищу духовную, мы отправляемся на змеиную ферму, рассказ о которой будет в следующем кусочке. Все же надо заботиться об умах читателей, а не вываливать разом на вас тонны фотографий, как делают это умники в соцсетях. Следующий рассказ начнется вот с этой картинке, с описания места, где прыгающие кобры и прочие ползучие шнурки предлагаются в виде еды и коктейлей. А также вас ждем многое-другое вкусное. Не переключайте каналы, оставайтесь с нами =)

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments