Флоренция — самый архитектурный город Италии

Доброго дня уважаемые читатели! В поисках очередной интересности, я забрел в своих поисках в историю, и нашел преинтересную информацию об одном весьма и весьма известном городе,  о котором и хочу рассказать.

Город этот находиться в Италии на реке Арно, некогда город был центром Флорентийской республики, и вы наверно уже догадались, что город, о котором я говорю это Флоренция.

В свое время город оказал колоссальное влияние на развитие Европейской, да и мировой цивилизации. Этот город подарил миру таких известных личностей, как: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей, но эти именитые люди, не единственное достояние Флоренции, мореплаватель из Флоренции, дал свое имя двум континентам (если кто не знает, звали его Америго Веспуччи), а Флорентийские мыслители положили начало эпохе возрождения. Но это все дела давно минувших дней, а нас интересует, что во Флоренции есть такого, На что можно было бы посмотреть сей час, и здесь Флоренция предлагает весьма обширный выбор.

Italy-2008 Если Вы любитель музеев, то Вам, безусловно, необходимо посетить:

Галерея Уффици – это древний дворец, ныне являющийся одним из самых крупных музеев изобразительного искусства Галерея Уффици

Обойти все музеи на Палаццо Питти – самой большой площади Флоренции Палаццо Питти

Академия изящных искусств – самая первая в Европе академия живописи, именно здесь располагаются такие всемирно известные скульптуры как: «Давид» и «Пленники» Микеланджело, «Похищение сабинянок» Джамболоньи Академия изящных искусств

Музей Опера ди Санта Мария дель Фиоре – Опера ди Санта Мария дель Фиоре

Барджелло – уникальное здание, древнейшее общественное здание Флоренции, ныне музей скульптурыБарджелло

И, конечно же, необходимо посетить Флорентийский университет, – который подарил миру немало выдающихся личностей, не буду рассказывать каких, посетите, узнаете =)Флорентийский университет

Так же во Флоренции есть и дворцы:

Палаццо Веккьо (он же дворец Синьории)– ныне служит ратушейПалаццо Веккьо

Палаццо Питти, о котором я уже упоминал ранееПалаццо Питти2

Палаццо Ручеллаи Палаццо Ручеллаи

Палаццо Строцци Палаццо Строцци

Палаццо Барджелло (смотри фото выше )

Палаццо Медичи-Риккарди Палаццо Медичи-Риккарди

Помимо дворцов есть соборы и церкви:

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо) (Cattedrale di Santa Maria del Fiore)Санта-Мария-дель-Фьоре

Базилика Сан-Лоренцо (Basilica di San Lorenzo)Базилика Сан-Лоренцо (2)

Базилика Сан-Марко (Basilica di San Marco)Базилика Сан-Марко

Базилика Санта-Кроче (Basilica di Santa Croce)

Базилика Сан-ЛоренцоБазилика Санта-Кроче

Базилика Санта-Мария-Новелла (Basilica di Santa Maria Novella)Базилика Санта-Мария-Новелла

Базилика Санта-Тринита (Basilica di Santa Trinita)Базилика Санта-Тринита

Церковь Оньиссанти (Chiesa di Ognissanti), Церковь Орсанмикеле (Chiesa di Orsanmichele), Церковь Сантиссима-Аннунциата (Basilica della Santissima Annunziata), Церковь Сан-Сальви, Церковь Санто-Спирито (Basilica di Santo Spirito)

И конечно — Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца (православный храм)Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца

А еще есть площади:

Площадь Синьории (итал. Piazza della Signoria)Площадь Синьории

Площадь Республики (итал. Piazza della Repubblica)Площадь Республики

Площадь Сантиссима-Аннунциата (итал. Piazza della Santissima Annunziata)Площадь Сантиссима-Аннунциата

А еще не забудьте посмотреть: Площадь Свободы (итал. Piazza della Liberta), Площадь Всех Святых (итал. Piazza Ognissanti), Площадь Святого Марка (итал. Piazza San Marco) и Площадь Святой Троицы (итал. Piazza Santa Trinita)

И два уникальных моста, только ради этих мостов можно приехать во Флоренцию

  • Понте Веккьо (ponte Vecchio)ponte Vecchio
  • Понте Санта-Тринита (ponte Santa-Trinita)Понте Санта-Тринита

Но и это еще не все, ведь для русского человека. Нет ничего милее. Чем найти частичку своей истории на чужбине. И во Флоренции есть такие частички, а именно, рядом с палаццо Питти в самом центре Флоренции есть табличка. Которая гласит, дословно следующее: «В этом доме в 1868—1869 Фёдор Михайлович Достоевский закончил роман „Идиот“»

А в конце одной из улочек, есть вилла, принадлежавшая некогда великому композитору Петру Ильичу Чайковскому, вилла находиться за Форте Бельведере, и отмечена мемориальной доско с повествованием о композиторе

вилла, принадлежавшая некогда великому композитору Петру Ильичу Чайковскому

А помимо представителей Русских представителей искусства, Флоренция хранит память о русских меценатах из рода Демидовых. Дело в том, что одна из вилл Медиччи до сих пор известна как вилла Демидофф, (связана она с именем Демидова Павла Павловича, а вторая известная под таким же именем Вилла Сан Донато, находиться в окрестностях Флоренции, и носит имя Николая Никитича Демидова (он приходиться дедом Павлу Павловичу Демидову) который был послом Российского двора во Флоренции.

В общем, говорить и писать о Флоренции можно много, долго и пространно, лучше съездить и самому все увидеть.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )