Рисовать человека легче чем рисовать лицо

С самого юного возраста нам пытаются объяснить, как рисовать человека, но мы упорно не хотим воспринимать подобную информацию. Многие считают, что у них просто нет таланта и склонностей к изобразительному искусству, а все эти уроки по рисованию человеческой фигуры кажутся лишними. Учителя занимаются только теми, кто подает надежды, а остальные просто пересиживают на уроках изо.

Такой подход в корне не правильный, так как еще несколько десятилетий назад было доказано что все дети, без каких либо исключений от природы имеют художественный дар. Они могут нарисовать не только человека, но все что заблагорассудится, главное этот талант открыть. Дать ему прорасти может только упорный и требовательный учитель по рисованию, которых очень мало.apollon
Даже если родителям повезет, они отдадут своего ребенка к хорошему учителю, не факт, что потенциал полностью раскроется. Да он расскажет вашему малышу как рисовать лицо, научит писать портреты или пейзажи, но сможет ли преподаватель заинтересовать до такой степени, чтобы он захотел продолжать свое обучение. Можно ходить несколько лет в художественную школу, потерять интерес, забросить и таки не сотворить ни чего знаменательного.
Хоть даже если вы несколько лет будете ходить к преподавателю и учиться рисовать людей, лица, природу, животных или натюрморты, вы все равно приобретете набор очень полезных знаний. Тем, кто хотя бы немножко умеет рисовать, на много легче жить, учиться и находить контакт с окружающими. На кого-то нарисовал смешной шарж, кому-то помог с оформление плаката, где-то поучаствовал в оформлении стенгазеты.

Так что не нужно спать на уроках по рисованию, впитывайте каждое слово учителя и запоминайте. Нарисовать человека не сложно, особенно когда вам это интересно, и вы верите в свои силы. Пробудите свой талант художника, это очень пригодится во взрослой жизни – сможете написать портрет любимой девушки, подарить маме картину или просто красиво оформить поздравительную открытку на юбилей друга. Не существует людей, которые не рисуют, существуют только те, кто ленятся это делать.

Сегодня даже есть онлайн школы, которые дают возможность освоить почти любой стиль рисования удаленно. Вы связываетесь со своим преподавателем с помощью видео чата и слушаете лекцию, созданную именно для вас. Выполняете задание, преподаватель проверяет и исправляет ошибки. Стоит такое занятие не дорого, а оплата идет по часам.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )