Острова, созданные руками

Доброго всем дня! Задумался я тут как-то об отпуске, и вдруг понял, что не хочу отпуск как у всех, и стал искать, куда бы съездить так, что бы потом удивить друзей и знакомых…

И как-то в своих поисках необычных вариантов, нашел упоминание об искусственных островах, «Хочу!» подумал я и стал расширять свой кругозор по этой теме, чем и хочу поделиться с вами.

Еще: Пролетая над побережьем ЛивииФридайвинг, или подводная одиссея без аквалангаДевственная и дикая красота необитаемого острова БеатаТропический рай, куда бы вы точно хотели попасть.
''REAL MADRID RESORT ISLAND''

Итак, предлагаю Вашему вниманию подборку самых удивительных искусственных островов.

Umi Hotaru

Первым в топе идет удивительный остров Umi Hotaru, находящийся в Японии.

Дело в том, что долгое время острова Kawasaki, Kanagawa и Kisarazu, Chiba никак кроме как морем связанны не были, но сей час японцы проложили автомобильный туннель, протяженностью более 9 километров, а свое начало он берет в Кавасаки. В начале же, там, где туннель уходит под воду, неутомимые японцы возвели рукотворный остров, причудливой формы, и назвали его Юми Хотару (Umi Hotaru)

Umi Hotaru (Япония)

Спиральный остров (Spiral Island)

Вторым в хит-параде искусственных островов идет Спиральный остров (Spiral Island), который построил Ричи Сова, этот остров был построен на основе 250 тысяч пластиковых бутылок, и включал в себя двух этажный дом, солнечную печь, и даже несколько пляжей, к сожалению остров был уничтожен ураганом, и посетить его не удастся.

Но Ричи, планирует построить второй, при чем больших размеров, и отправиться на нем в плаванье по морям и океанам, с полным комфортом.

Spiral Island (Мексика)

Mexcaltitan (Мексика)

Следующий остров, созданный людьми — Mexcaltitan – небольшой остров, построенный в Мексике, штат Nayarit. Этот остров, является местной туристической достопримечательностью, и многие туристы проделывают достаточно долгий путь, что бы побывать там, и конечно же, как и любая достопримечательность остров обладает своими туристическими объектами, такими как бары клубы и прочие обдираловки для туристов.

Mexcaltitan (Мексика)

Карта мира (The World Islands)

Порой людская фантазия не знает границ, а средства потраченные ради того что бы выделиться исчисляются цифрами с огромным количеством нулей, и этот проект именно такой. Карта мира созданная большоым количеством маленьких насыпных мостов, можт по праву считаться чудом света, а создавались эти острова благодаря бизнесменам из ОАЭ, конечно же строительством занимались не сами бизнесмены, для этого есть строительные компании, но на строительство такого объекта, средства понадобились просто колоссальные, и выделил их именно бизнес-сектор. Общая площадь это карты составляет 55 кв.километров

На первой фото запечатлен остров Royal Island Beach Club который был построен первым

Image: A development is seen on one of the islands on the World Islands project in Dubai

The-World-islands-Dubai

Khazar Islands (Азербайджан)

Острова расположились на юге от Баку, количество островов в этом искусственном архипелаге, немногим меньше чем в Объединенных Арабских Эмиратах – 41. На этих островах будет построен целый город, рассчитанный на 1 млн. жителей, город будет снабжен всем необходимым для жизни, включая школы и больницы, парки и торговые центры.

На этом же острове, будет возведен Азербайджан тауэр (Azerbaijan Tower), это здание по завершении строительства, будет самым высоким в мире (если конечно раньше не построят что-то повыше), стоимость этого колосса 2 миллиарда долларов, а общая стоимость проекта 100 миллиардов долларов, интересно, а туристов туда уже пускают? Зелёная карта нужна, что поехать на автомобиле? Так много вопросов…..

Khazar Islands (Азербайджан)

No Man’s Land Fort (Великобритания)

Помимо шикарных современных искусственных островов-пляжей и островов-городов, существует еще один необычный остров (если это сооружение можно назвать островом) это форт – ничья земля, суть в том, что форт был построен в незапамятные времена (википедия подсказывает, что это викторианские времена точней где-то между 1867 и 1880 годами). Этот форт очень долго стоял покинутым, так как, времена когда Франция нападала на Англию давно прошли, а именно от французов должен был защищать форт, позже уже ближе к нашим временам форт был модернизирован, и в нем был построен отель, с 21 номером, теплым бассейном и многими другими ништяками =) Но в 2007 г. Компания владелец, объявила себя банкротом, и форт был выставлен на продажу! Я не смог найти информации о том, что его кто-либо купил, так что вероятно он еще не продан, купить я его не смогу. Но посетить уже хочу!

No Man's Land Fort (Великобритания)

Orsos Island

Это скорей даже не остров, а корабль, а построила его одна австрийская компания, видимо их не устраивала идея сидения на месте (что в общем-то свойственно островам). Поэтому этот так называемый остров был оснащен дизельными двигателями. Я думаю что любители комфорта по достоинству оценят это инженерно чудо, оснащенное шестью спальнями, теннисным кортом и выстой в три этажа.

Orsos Island

Real Madrid Island (ОАЭ)

Объединенные арабские эмираты, определенно лидер в постройке искусственных остров (видимо им тесно на суше =)) представляю вашему вниманию еще один амбициозный проект: Real Madrid Island и как Вы уже догадались одноименная футбольная команда, имеет прямое отношение к этому острову. Суть в том, что этот остров строиться исключительно для отдыха класса люкс, в основном для любителей футбола (хотя я не думаю что нелюбителям футбола здесь запретят отдыхать), о чем говорит стадион на 10 тыс. мест

''REAL MADRID RESORT ISLAND'' ''REAL MADRID RESORT ISLAND''

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )