41 удивительное место, обязательное к посещению в этой жизни. Часть I.

Захватывающая дух высота гор, голубые воды озер, великолепный океан со сказочными островами — наша планета имеет много потрясающих мест.

Тем не менее, жизнь коротка, а средства ограничены, потому, к сожалению, всего не успеть  и необходимо как-то выбрать  из всего этого многообразия. Предполагая, что вам вполне вепроятно это делать лениво, мы сделали это за вас!

Однако, «красота находится в глазах смотрящего», так что ваш персональный список «мест, обязательных к посещению» может отличаться от нашего 😉

Все места: Часть I, часть II, часть III, часть IV, часть V

 

1. Каньон Антилопы, США

Каньон Антилопы — удивительное творение природы, представляющее собой причудливые песчаные скалы с гигантскими щелями, освещёнными восхитительным магическим светом. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет во время ливневых дождей каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал. Своё название каньон получил благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы.

2. Острова Пхи-Пхи, Таиланд

Острова — близнецы Пхи — Пхи находятся приблизительно в 48 км к юго-востоку от острова Пхукет и в 42-х км южнее Краби. С Пхукета до островов можно добраться за 1,5-3 ч, в зависимости от типа лодки, которую Вы выбрали.

Острова Пхи — Пхи – это скрытые заливы, укрывающие нетронутые белоснежные пляжи и спокойные, чистые воды. 90% острова — это обросшие растительностью крутые горы и скалы, вырастающие вертикально из моря на высоту да сто футов. Гурманы найдут здесь во множестве «съедобные» птичьи гнезда, используемые для приготовления блюд китайской кухни. На утесах и в пещерах можно увидеть специальные сооружения из бамбука, по которым на опасную высоту забираются смелые сборщики птичьих гнезд

Также архипелаг известен тем, что здесь проходили съёмки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

3. Санторини, Греция

Санторини, пожалуй, один из самых известных и популярных островов Греции в Эгейском море. Одного названия острова достаточно, чтобы представить себе вулканический пейзаж, красно-черные песчаные пляжи, ослепительно белые дома, террасы с панорамным видом на море, потрясающие закаты. Все это, наряду с остатками исчезнувших цивилизаций, обнаружеными в вулканическом пепле вполне оправдывает  эпитеты, которыми туристы справедливо пользуются, называя Санторини волшебным, неописуемым, поразительным островом.

4. Мальдивские острова

Мальдивские острова подобны жемчужинам, разбросанным на просторах Индийского океана, и дают подлинное представление о том, что же такое тропический рай. Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями, как и тысячи лет назад, очаровывают путешественников, оказавшихся на Мальдивах.

Мальдивские острова – идеальное место для общения с океаном. Хрустально чистый изумрудный океан с богатейшим подводным миром, кристально чистая, совершенно прозрачная вода, удивительной красоты коралловые рифы – все это Индийский океан. Он, несомненно, понравится всем.

5. Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу (на языке кечуа machu pikchu означает “Старая Гора”) находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков города Куско  на высоте 2430 м над уровнем моря, в центре тропического леса в исключительно красивой обстановке. Мачу-Пикчу — таинственный город Инков, построенный в середине XV века. Это самая удивительная городская постройка империи инков на высоте. Его гигантские стены, террасы и пандусы как будто вырезаны прямо в уступе скалы.

6. Великая Китайская стена

Великая Китайская стена – одно из 7 чудес света, была внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году. Словно гигантский дракон, стена вьется вверх и вниз через пустыни, степи, горы и плоскогорья, на протяжении примерно 8 850 километров с востока на запад Китая. Имея более, чем 2000-летнюю историю, некоторые ее участки превратились в  руины или свосем исчезли. Тем не менее, Великая Китайская Стена остается одной из самых привлекательных достопримечательностей по всему миру благодаря своему архитектурному великолепию и историческому значению.

7. Исландия

Огонь и лед составляют потрясающий портрет этого острова крайностей, где одни из самых больших ледников в Европе облизывают подножья самых горячих вулканов континета. Каждый сезон этого волшебного места имеет свой неповторимый шарм и всегда есть возможность испытать новые ощущения и быть загипнотизированнным красотой местной природы.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
41 удивительное место, обязательное к посещению в этой жизни. Часть III. | Диванам РУ
2014-01-24 10:24:26
[…] места: Часть I, часть II, часть III, часть IV, часть […]
41 удивительное место, обязательное к посещению в этой жизни. Часть V. | Диванам РУ
2014-01-24 10:28:01
[…] места: Часть I, часть II, часть III, часть IV, часть […]