Город из белого камня (Ашхабад)

 

Путешествуя по миру фотограф Amos Chapple забрел в Туркменистан по трехдневной транзитной визе и ему удалось сфотографировать большое количество достопримечательностей и памятников в Ашхабаде, столице и крупнейшем городе Туркменистана.1

Туркменистан является однопартийной страной, бывшего СССР. Amos Chapple: «Дважды до этого у меня были попытки получить туристическую визу, и дважды мне ее отклоняли по этому мне казалось, что я сюда никогда не попаду, по этому когда мы въехали в Ашхабад я был в восторге и по первости предположил, что в городе какой-то праздник — улицы и все эти парки стояли пусты. Сначала я увидел большое количество солдат, гораздо больше, чем мирных жителей. Они патрулируют центр города и крайне нервно реагируют на фотоаппарат. Дважды, солдаты кричали на меня с расстояния, затем подбегали и требовали удалить фотографии.»
Ашхабад недавно попал в Книгу рекордов Гиннеса как город в котором больше чем в любом другом городе мира, зданий из белого мрамора а точней, здесь 543 здания облицованы белым мрамором, общей площадью 4,5 миллиона квадратных метров.

Далее просто предлагаю насладиться видами Ашхабада:

Молодая пара возле Алема, развлекательный центр в Ашхабаде. В 2012 году закрытое колесо обозрения этого комплекса было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое большой закрытое в мире, колесо обозрения. стоимость этой конструкции составила 90 млн долларов. (© Амос Chapple)

2Шестисотфутовый Памятник Конституции в Ашхабаде, с теле-радио центра на фоне. (© Амос Chapple)

3

Одна из многих золотых статуй Сапармурата Ниязова, бывшего пожизненного президента Туркменистана, рядом со статуей, скульптура ахалтекинских лошадей,  в честь десятилетия  независимости. Выносливые лошади являются национальным символом Туркменистана, и страсть нынешнего президента Гурбангулы Бердымухамедова. В своей книге Полет небесных Лошадей, Бердымухамедов сравнивает себя с благородным лошадьми ахалтекинской породы. К сожалению, для Бердымухамедова, фестиваль в честь лошади в начале этого года, закончился грандиозным падением, которое было широко распространено на YouTube . (© Амос Chapple)4Сердар — Путь здоровья, извилистая дорожка в холмах к югу от Ашхабада. 8 км дорога занимает серьезное место в ежегодной «Неделе здоровья» в стране. В 2000 году бывший президент Сапармурат Ниязов проводил аналогию своего пути к кабинету президента, как он боролся на свое ​​пути на вверх. (© Амос Chapple)

5

Слева: Ашхабадский теле-радио центр, на холмах с видом на Ашхабад. Справа: пережиток советской эпохи, Сапармурат Ниязов был повышен в коммунистической партии за его уважение (Москва волновалась по поводу националистических настроений в далекой республике Центральной Азии). После распада Советского Союза Ниязов оказался у руля независимого государства. Доходы от экспорта газа шли в карман диктатуры — собаки были запрещены, больницы и библиотеки были закрыты за пределами столицы, и месяцы года были переименованы в честь членов семьи Ниязова. (© Амос Chapple)6Внутри Oguzkent Hotel, в центре Ашхабада. (© Амос Chapple)

7Слева: жилье туркменской матери и ребенка во время сильного ливня в столице. Почти все женщины в общественных местах носят традиционную туркменскую одежду. Справа: богато отделанные телефонные будки в центре города. (© Амос Chapple)

8

Мальчик выпивает стакан воды который ему дала его бабушка на улице 42C днем. В Ашхабаде в самые жаркие месяцы июль и август. (© Амос Chapple)9

Солдаты стоят по стойке смирно у основания памятника Конституции в Ашхабаде. (© Амос Chapple)10Выкладка напитков в магазине в центре Ашхабада. На главной улице столицы много разнообразных магазинов, которые были частью архитектурного замысла, грандиозного плана, но это магазины редко используются местными жителями. Жизнь при новом президенте, как говорят местные люди легче, чем раньше, когда нехватка продовольствия была обычным явлением.(© Амос Chapple)

11Две молодые женщины надевают ремень безопасности на себя находясь в автомобиле в Алеме, развлекательном центра. (© Амос Chapple

12

Гигантский термометр, и экран воспроизводит официальные церемонии в центре Ашхабада. (© Амос Chapple)13Садовник с «головным убором» от солнца на улице +40C. Несмотря на богатство своей страны, простые люди зарабатывают мало. Рабочие, как этот, зарабатывают около 150 долларов в месяц, большая часть ресурсов уходит на поддержание белизны городских беломраморных зданий. (© Амос Chapple)

14

Памятник нейтралитета установлен при участии бывшего президента Сапармурата Ниязова. Общественные автобусы ходят по восьми полосам бульвара на свою базу, но обычно она стоит пустынной. Несмотря на нехватку посетителей, солдаты у ног структуры стоят по стойке смирно в течение всего дня. (© Амос Chapple)15

Оболочка Истребитель МиГ-15 в пустыне Каракум. В отличие от большинства среднеазиатских республик, советские реликвии такая как эта в основном исчезли из городов Туркменистана. (© Амос Chapple)16

Портрет нынешнего президента Гурбангулы Бердымухамедов на приборной панели такси. Бывший стоматолог стал президентом после смерти Ниязова в 2006 году. (©Амос Chapple)17

В 120 милях от богатого Ашхабада находится село Ербент. В 2004 году президент Ниязов прокомментировал появление уродливых строений деревне Дервез. Три недели спустя жители были выселены и деревни стерты с лица земли. Многие из них переселилсь и сейчас живут в юртах здесь, в Ербент. (© Амос Chapple)18В 1970-х советские инженеры случайно обрушили эту пещеру, около 260 км к северу от Ашхабада, во время поисков газа в пустыне Каракумы. Выделяющийся метан был зажжен, предполагалось. что он быстро сгорит и можно будет избежать отравления близлежащих сел, однако это горение продолжение до сих пор. (© Амос Chapple)

19

Объявив себя главой Туркменского государства, Ниязов начал с того, что объявил в Туркменистане «золотой век». Субсидии на газ, воду и бензин стали своеобразным способом умиротворения населения, но, для того, что бы посреди пустыни вырос город из белого мрамора, пришлось урезать финансирование образования, сократился и все пенсий. (© Амос Chapple)20Очиститель на работе перед Ашхабадским «Дворцом счастья». В этом дворце проводиться организация свадебных торжеств, где имеется комната, в молодожены должны позировать перед портретом президента. (© Амос Chapple).

 

         
comments powered by HyperComments
Talissman
Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )