Путешествие по Крыму, пешеходный поход «Через водопад к вершине»

путешествие по крыму

Самый удивительный вид  активного отдыха – это пешеходные походы по Крыму! Это максимум  эмоций  и  вдохновения за минимальными ценами. Не смотря,  на свою компактность, Крым насыщен  разнообразными достопримечательностями.  Вы попадаете в «музей», который находится под открытым небом.


В течении дня вы посетите пещеры, успеете подняться на вершины гор и покупаться в  теплом море! Совместно с клубом туризма и активного отдыха «Пешком по Украине» мы приглашаем Вас в поход в Крым, который запомнится вам своей насыщенностью, увлекательностью и динамичностью!

Весь крым на блоге: А вы знаете где находится Ласточкино гнездо?, Отдых в Крыму

Наш поход начинается  в селе Генеральское, которое  расположено на реке Улу-Узень. Название реки  переводиться как «Большой поток». Поднимаясь по отличной дороге, мы приходим к  самому полноводному  водопад Крыма –  Джур-Джур.

Река  Улу-Узень падает с 16-ти метрового уступа и образовывает красивый  водопад. Он очень полноводный и никогда не пересыхает. Само название «Джур-Джур» — отражает звуки падающей с большой высоты воды. В этот день мы  наслаждаемся красотами водопада до заката и здесь разбиваем лагерь.

Сегодня можно хорошенько выспаться  и отправляться в путь. По извилистой тропе поднимаемся вверх  к водопаду Джурла. Этот водопад расположен в ущелье. Он не так полноводен, как Джур-Джур, но само ущелье поражает своей необычайной  красотой.

На обзорной  площадке на опушке соснового леса перед нами открывается красота древних гор. Идем к стоянке, которая расположена совсем рядом, где проведем чудесную ночь. Будем наслаждаться песнями у костра, сиянием звездного неба,  общаться с новыми знакомыми, которые стали такими родными.путешествие по крыму 2

В последний день нашего путешествия  нас ожидает самый запоминающийся день пути. Каждое утро наслаждаешься красотой крымских гор. Сегодня мы поднимемся на самую красивую  вершину Крыма –  гору Южную Демерджи. Гора состоит из множества камней причудливой необычной  формы, которые  получились как результат  выветривания горных пород. С Демерджи открывается очаровательный  вид  на Южный берег полуострова.

Название горы в переводе означает «кузнец». Легенда гласит, что на вершине горы была огромная кузня. Жестокий кузнец разгневал богов, и земля разверзлась под кузней. С тех пор кузнец и его помощники стали каменными изваяниями. Эти  фигуры с камня получили название Долина Привидений. С горы мы спускаемся в долину, где  множество невероятной формы камней, которые поражают фантазию. Камни носят  такие названия как «шапка», «старик», « беременная», а самым известным есть  камень Палец Петра Первого высотой 25 м.  Наш путь лежит далее к средневековой  древней крепости Фуна. Вот и подошло к концу наше путешествие. Последние прощания и путь домой.

На горизонте виднеется вершина Южной Демерджи. А мы  уезжаем вдаль, забирая  с собой фотографии и воспоминания об этом теплом замечательном лете, красивом и незабываемом полуострове, а также телефоны новых друзей.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments