41 удивительное место, обязательное к посещению в этой жизни. Часть II.

Захватывающая дух высота гор, голубые воды озер, великолепный океан со сказочными островами — наша планета имеет много потрясающих мест.
Тем не менее, жизнь коротка, а средства ограничены, потому, к сожалению, всего не успеть и необходимо как-то выбрать из всего этого многообразия.

Предполагая, что вам вполне вероятно это делать лениво, мы сделали это за вас!
Однако, «красота находится в глазах смотрящего», так что ваш персональный список «мест, обязательных к посещению» может отличаться от нашего.

Все места: Часть I, часть II, часть III, часть IV, часть V

8. Остров Бора-Бора

Остров Бора-Бора поднялся из воды 3 миллиона лет назад. Как и все другие острова Полинезии, это вулканический остров, который медленно погружается в море. В настоящее время он представляет собой особую геологическую группу — имеет статус в диапазоне между высокими островами и атоллом. На острове вы найдете незабываемые бирюзовые лагуны, в которых обитает все многообразие водной фауны (от ярких тропических рыб до опасных скатов и акул). Кроме того, сможете оглядеть окрестности, проплывая вдоль берега на  каноэ, лодке или исследовать подводный мир с аквалангом. Коралловый риф включает в себя цепь из островков и великолепные пляжи с белым песком, окружающих главный остров.

8. Аризонская Волна

Волна (The Wave) — горное формирование из песчаника, расположенное в Соединенных Штатах Америки около границы двух штатов — Аризоны и Юты на склоне Coyote Buttes на Плато Колорадо.Около 200 миллионов лет назад, на этом месте были песчаные пустыни, где огромные дюны мигрировали по всему ландшафту вслед за ветрами. Мягкий песчаник Волны хрупок, так что нужно идти осторожно, чтобы не сломать маленькие “горные хребты”. Для того чтобы оградить этот памятник природы от разрушения, посещения Аризонской Волны регулируются Бюро по землеуправлению, которое ограничивает к ней доступ – не более 20 человек в день. Таким образом можно сохранить хрупкую песчаную структуру Волны от толп туристов, способных за день превратить её в пыль… Десять из двадцати ежедневных приглашений доступны заранее в соответствии с онлайн-лотереей, которая проводится за четыре месяца до назначенного дня посещения. Остальные десять разрешений доступны (также путём лотереи) за день перед намеченной экскурсией в Paria Ranger Station на шоссе 89 западнее Пейджа, Аризона. Розыгрыш входных пропусков проводится в 9 утра. Но популярность Волны настолько велика, что вероятность получения разрешения как по первой лотерее, так и по второй составляют намного меньше 50 %.

10. Петра, Иордания.

Петра является, без сомнения, самым ценным сокровищем Иордании и самой большой туристической достопримечательностью. Это огромный, уникальный город, высеченный прямо в скале Набатейцами — трудолюбивым арабским народом, который поселился здесь более 2000 лет назад. Им удалось соединить здесь в единую точку торговые шелковые пути  Китая, Индии и южной Аравии, Египта, Сирии, Греции и Рима.

11.Пещера кристаллов (Naica Mine), Мексика.

Рабочая шахта Наика мексиканского штата Чихуахуа известна, прежде всего своими  экстраординарными селенитовыми кристаллами.  Пещера Кристаллов расположена под землей на глубине 300 метров. Именно здесь находятся самые огромные селенитовые кристаллы, когда-либо найденные людьми. Селенитовые кристаллы были сформированы горячими источниками, выделяемыми  вулканической магмой.

12. Озеро Морейн, Канада.

 

Озеро Морейн — ледяное озеро в Национальном парке Банф, расположено в 14 километрах от деревни Лейк-Луиз, Канада. Особенно красиво оно в середине или  к концу июня. Именно тогда озеро начинает сиять ярко-бирюзовым цветом. Этот цвет происходит из-за преломления света в горной крошке, отложившейся под водной гладью озера.

13. Гранд-Каньон, США

Большой каньон  — уникальное творение природы, созданное Рекой Колорадо, что находится в Соединенных Штатах, штат Аризона. Вид этого исполинского творения поистине впечатляет: 446 км в длину, до 29 км в ширину, и около 1.6 км в глубину. Почти два миллиарда лет река Колорадо срезала песчинку за песчинкой с поверхности скал, создавая Большой каньон таким, каким мы видим его сегодня.

 

14. Арка Берри-Хед, Канада.

 

Эта великолепная морская арка находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Чтобы добраться до арки, отыщите  начало трассы East Coast в порту Kirwan.  Отсюда начнется ваш пеший поход к арке, которую вы увидите, пройдя около 8 км. Само путешествие довольно безопасно, если относиться с осторожностью к местам,  где тропа огибает некоторые довольно высокие утесы.

15. Долина Монументов, США.

Долина Монументов (что на языке навахо «Tsé Biiʼ Ndzisgaii» означает долину скал) — область Плато Колорадо, характеризуемого группой обширных холмов песчаника, достигающих высоты 300 м от  дна долины. Долина Монументов олицетворяет собой  наиболее яркие представления об  американском Западе. Прекрасно сохранившиеся с начала времен  красные горы и холмы, окруженные пустой, песчаной пустыней, были сняты и сфотографированы миллионы раз для фильмов, объявлений и праздничных брошюр. Из-за этих примелькавшихся образов вам может показаться, что вы бывали здесь много раз и все вокруг более чем знакомо. А чуть освоившись, вы поймете, что естественные цвета Долины выглядят  так же ярко,  как на всех тех картинах, что вы видели. Хотя, назвать это великолепие долиной будет не совсем верно – это скорее широкая равнина, разбавленная пустынным пейзажем, над которым потрудились сотни человеческих ног, заботливо растоптавшие песчаник в мириады пыльных частиц, покрывших всю округу.

Если же Вы предпочитаете нечто менее экзотическое и близкое к цивилизации, тогда, отдых у моря в Севастополе подходит для Вас как нельзя лучше, и конечно-же вам понадобиться информация об аренда квартир посуточно Севастополь, на этом сайте вы сможете быстро найти себе место для ночлега, и уже после этого можно предаваться сонной и неторопливой неге на пляже

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Раиса Михеева
2017-10-23 22:24:53
Уpрaa прямо нe знaю куда поделитьcя cвоей pадостью, мои пepвые 6165 ру б в интeрнете, и вcе блaгoдаря всeгo 1--й пpoгpамме https://goo.gl/pHy2qP . kому нужнo зaбиpайтe и pадуйтеcь )