Пирог из сливы по-деревенски.

Пироги любят все. А вот готовить часто леееень. Родители из огорода слив навезли — деваться некуда. Пришлось придумать, как по-быстренькому соорудить вкусняшку. Вот что вышло:

  • Для теста
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пачки охлажденного сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • Для Начинки
  • 0,5 кг слив без косточек, нарезанные ломтиками по 0,5 см
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки

 

  • Для смазывания: 1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой воды

Инструкция

  1. Сделать тесто: Смешать муку, кукурузную муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и порубить ножом все вместе. Вымешивайте до однородного состояния. При необходимости, добавляйте по 1 ст.л. воду. Затем поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. Начинка: В большой миске перемешать сливы, сахар и муку.
  3. После того, как вы через час достали тесто из холодильника, раскатайте его в круг диаметром примерно 30 см. В центр положите начинку, оставив с краев 5 см теста. Накройте начинку свободным краем и обмажьте смесью яйца и воды.
  4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов, около 45 минут, до подрумянивания. В процессе выпечки сок из начинки будет кипеть, так что не расстраивайтесь, если часть сока вытечет.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments