Места, которые Вам возможно хотелось бы посетить, но вряд ли это получиться (25 фото)

На земле есть такие места и вещи, которые невозможно посетить и увидеть. К этим местам (вещам) относятся: секретные правительственные объекты, радиационно-опасные зоны, документы.… Вот 25 таких мест.

Смотрите еще выпуски:  Десятка драгоценных камней, уникальных в своём родеКудыкина гора — вымысел или реальность?

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности. 25. Этим наскальным рисункам боле 20 тысяч лет, но французское правительство закрыло доступ к ним, потому что рисунки начали портиться от углекислого газа.
Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 224. Андаманские острова — Остров Северный Страж.  Он расположен к западу от южной части Южной части Андаманских островов. Большая часть острова покрыта лесом. Местные жители долго сопротивлялись всем контактам с посторонними и, наконец, правительство Индии приняло решение оставить их в покое. Остров Северный Страж  находится примерно в 20 милях (32 километрах) к западу от острова Смит, в Бенгальском заливе. Площадь острова около 28 квадратных миль (72 квадратных километров) лес полностью закрывает его, за исключением тонкой полоски пляжа, вокруг большей его части. На острове живет народ — самый закрытый от контактов с внешним миром. Остров Северный Страж находится под защитой Правительства Индии.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 3

23. Великая святыня в Японии — Великий Храм Исэ, куда могут войти только священники и жрицы из королевской семьи. Интересен тот факт, что каждые 20 лет святыню разрушают, а потом возводят заново. Так заведено, согласно синтоистской идее смерти и возрождения.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 4

22. Клуб 33 (Диснейленд) доступен для богатых мира сего. Если у вас есть 25 тысяч долларов за вступление и 10 тысяч долларов в год, чтобы оплатить абонентскую плату, тогда эти двери для вас откроются.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 5
21. Второе секретное  подмосковное метро – суперзасекреченное место, предположительно построенное во времена Сталина для Секретной российской службы. (Фото взято здесь, там можно поподробнее почитать о самом неизвестном месте в Москве)

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 6
20. Необыкновенное место в Вирджинии, в которое вы сможете попасть, только если вы  президент, располагается в 48 милях от Вашингтона — реальный бункер на случай конца света.

Vatikanarchiv / Ausstellung / WISSENSCHAFTVatikanarchiv / Ausstellung / WISSENSCHAFT
19.Тайные ватиканские архивы — главные источники тайн и легенд, хранящиеся в продвинутых хранилищах. Хотя есть мнения о том, что их секретность не так уж и значительна. В архиве содержатся тысячи документов, среди которых есть и те, которые относятся к периоду, когда история церкви только начиналась. Когда то  400 лет назад много отдельных собраний книг и документов были сформированы в один центральный архив Ватикана, и недавно в честь годовщины церковь приняла решение впервые открыть доступ к  некоторым из самых ценных и важных документов.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 9
18. Клуб «Белого джентльмена», располагается в Англии. Клуб является самым эксклюзивным в стране, куда можно попасть лишь мужчинам, занимающим высокие должности.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 11
17. 39 комната в северной Корее – скрытое правительственное место, где проводились всевозможные незаконные операции.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 13
16. Огромная наземная станция в мире, RAF Менвит Хилл, Англия, которая управляется службами ВВС и NSA. Бытует мнение, что эти «мячи для гольфа» — лишь верхушка секретной военной базы в северной Англии, которая соседствует с вполне мирными холмами и живописными хозяйствами сельской местности Йоркшира. База содержит обширную сеть спутниковых наземных станций перехвата сообщений и предупреждений о ракетном нападении, она осуществляет крупнейший электронный мониторинг военных баз в мире.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 14
15. Хранилище, в котором скрыт от глаз секретный рецепт приготовления Кока-колы. Однако некоторые полагают, что эта история — очередной маркетинговый ход.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 15
14. 51 зона в Неваде — секретная запретная зона, существование и местоположение которой покрыто тайной. Вокруг зоны 51 существует множество разных мнений о том, что американские спецслужбы, якобы смогли найти упавший НЛО и даже нашли в нем тела пришельцев. Местные жители регулярно сообщали о том, что видели в районе зоны 51 и аэропортом там неопознанные странные летающие объекты, которые резво поднимались на большие высоты и больше не возвращались. Между тем, официальные власти страны вообще никак не комментировали факт существования зоны 51. Примечательно, что вокруг этой зоны, за многие года сложилась определенная инфраструктура, на которой зарабатывают местные жители, организующие многочисленные экскурсии.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 16
13. В этом закрытом городе России, по предположению, есть большая ядерная установка. Межго́рье (башк. Межгорье) — город в Башкортостане, имеет статус закрытого административно-территориального образования. Образован в 1995 году Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 1995 года. Расположен в 240 км по прямой к юго-востоку от Уфы и в 100 км к северо-западу от Белорецка на территории Южно-Уральского заповедника у подножья горы Ямантау на высоте около 500 метров над уровнем моря.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 17
12. Змеиный остров в Бразилии недосягаем, так как весьма опасен для жизни. Здесь обитает более 5 тысяч ядовитых змей.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 18
11. Остров в Исландии, образовавшийся после извержения вулкана, в 1963 году, объект Всемирного природного наследия. Суртсей — один из немногих островов, появившихся в недавнее  время, и пожалуй единственный, на котором с самого момента появления твёрдой породы выше уровня моря проводятся научные изыскания. Остров   Суртсей — по-исландски означает «остров Суртура», в честь повелителя огненных великанов. Остров состоял лишь из вулканической пемзы, однако привлёк внимание учёных всего мира, так как на его примере можно было вести наблюдения за появлением жизни на острове. Доступ на остров «для чистоты эксперимента» был ограничен.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 21 Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 20 Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 19
10. Информационный центр обработки данных Google в Орегоне – место с высокой степенью безопасности. Охраняется, пожалуй, не меньше, чем зона 51.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 22Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 23
9. Могила Цинь Ши Хуана — первого императора цивилизованного Китая, расположенная на горе Лишань, в 35 километрах от города Сианя. Эта могила является самым известным и величественным императорским захоронением. Захоронение Цинь Шихуана представляет собой огромный курган, сооруженный в виде дракона  в Китае и защищена правительством страны. Император  взошел на трон в 13 лет – и уже тогда начал возведение своего будущего захоронения. Над строительством кургана трудилось порядка 720 тысяч рабочих. В кургане посетителям представлена экспозиция из обнаруженных в нем погребальных и ритуальных предметов. Сама могила ЦИнь Шихуана до сих пор не вскрыта, что придает ей дополнительный ореол таинственности и загадочности.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 24
8. Хранилища Банка Англии в Лондоне, вход в который возможен только при помощи необыкновенного ключа, длиной в 90 сантиметров. Даже имена сотрудников банка, которые имеют доступ к ключу, засекречены.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 25
7. Шпицберген в Норвегии – глобальное хранилище семени. Это место – страховка от голливудского апокалипсиса. Хранилище состоит из трех обширных помещений (27 х 10 м), прорубленных в скале, к которым от поверхности ведет туннель с герметизированным входом. Здесь располагаются многочисленные полки с образцами 250 тысяч семян растений, как правило культурных, распостраненных в сельском хозяйстве. Чудо -проект стоимостью около $10 млн предназначен для сбережения биоразнообразия Земли в случае гибельной катастрофы, планируется, что в хранилище «конца света», как сразу назвали проект журналисты, будет еще размещено 4,5 млн штук семян. Инженеры проектировщики утверждают, что хранилище способно выдержать прямой ядерный удар или геологическую катастрофу. У проекта есть и альтернативное название — второй Ноев ковчег.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 27
6. Богемская роща —  клуб в Калифорнии – место, где решаются судьбы мира, поскольку в неформальной дружбе состоят самые влиятельные чиновники и люди мира.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 28Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 29
5. Станция в Австралии – центральное место спутника-шпиона. В Пайн Гэп, недалеко от Алис-Спрингс, работает около 1000 человек, в основном из Центрального разведывательного управления и Национального разведывательного управления. Первоначально под кодовым названием Мерино, это наземная станция предназначалась для спутниковой сети, которая перехватывает телефон, радио, каналы передачи данных и другие средства связи по всему миру. Объект в настоящее время включает в себя десятки станций, компьютерный зал площадью 5600 квадратных метров, и другое оборудование для  обслуживания и поддержки зданий. Два его  наземные антенны являются частью обороной системы  США.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 30
4. Часовня ковчега 10 заповедей в Эфиопии, доступ в которую возможен только священнику. Ковчег охраняет привратник, который назначается предыдущим привратником перед смертью и исполняет свою «работу» до своей смерти, не выходя из часовни, не зависимо от того, хочет он это делать или нет.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 31Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 32
3. Запрещённая область  Woomera, Южная Австралия. Служит полигоном для военных испытаний. Известна также, как зона 52. Область была создана в 1947 году с целью испытаний ракет и оружия, включая испытания ядерного оружия. Woomera является совершенно секретной военной базой площадью 127 000 квадратных км, и числится крупнейшим испытательным полигоном в мире. WPA равен примерно размеру Англии. Woomera поселок был закрыт для гражданских лиц до 1982 года, там проживал только военный персонал. В настоящее время город открыт для широкой публики, что нельзя сказать о зоне, которая по прежнему закрыта от глаз простых людей.

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 33 Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 34 Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 35
2. Украинская Припять – наиболее радиоактивное место на всей Земле. Войти в эту запретную зону можно только в сопровождении с вооружённой охраной. Самый молодой умерший город, средний возраст жителей которого на момент эвакуации составил 25 лет. Так называемая зона отчуждения закрыта для простого посещения, более того до сих пор поднимается вопрос о будущем этого места. Есть версии о восстановлении, но еще больше версий об окончательном разрушении, пока же город стоит и медленно разрушается

Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 38 Места, которые хотелось бы посетить, но нет возможности 37
1. Марианская впадина в Тихом океане – самое глубокое место, до дна которого удавалось достать только 3 людям. Впадина тянется вдоль Марианских островов на 1500 км; имеет V-образный контур, крутые (7—9°) склоны, плоское дно шириной 1—5 км, которое разделено порогами на несколько замкнутых депрессий. У дна давление воды достигает 108,6 МПа, что более чем в 1100 раз больше нормального атмосферного давления на уровне Мирового океана. Впадина находится на границе стыковки двух тектонических плит, в зоне движения по разломам, где Тихоокеанская плита уходит под Филиппинскую плиту.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

Talissman
Talissman
2013-10-25 19:03:10
Волка боятся, в лес не ходить =)
admin
2013-10-26 02:12:32
А лес по вашему это радиационная Припять, так понимаю?
livefotos Live
2013-10-22 00:25:37
страшно же, радиаци все таки
livefotos Live
2013-10-21 23:37:43
плащ невидимка - вот волшебное средство, а я бы в припять )
Алина Медведева
2013-10-21 23:34:12
вот я бы с удовольствием съездила в монастырь, где великие истины хранятся библейские, или бы в тайны ватикана заглянула... только не пустит же туда никто, может есть волшебное средство как туда попасть?
admin
2013-10-22 00:25:01
да в припять уже давным давно за деньги водят экскурсии...