И снова Тайланд или о кильках наших меньших. Пост №5

IMGP7179Счастья на ваши головы, уважаемые читатели. Без особых прелюдий, в места в карьер, я продолжаю вещать вам о тех чудесах, что встретились мне в Таиланде. Сегодняшняя часть — водоплавающая, ибо посвящена океанариуму и вот таким милым созданиям (не забудьте прослезиться от умиления при просмотре).

Первый раз я сделал это в Тайланде. пост №1С добрым утром, Тайланд. Пост №2Смотрите, это Таиланд. Пост №3Тайский змейкопрыг и продолжение приключений. Пост №4И снова Тайланд или о кильках наших меньших. Пост №5Тайланд. Новое начало. пост №6История движения или слоновый час в экскурсиях. Пост №7,Живые ужимки Таиланда. Пост №8Плавающий рай и кое-что о тайском массаже. Пост №9Таиланд, поручик Ржевский и оранжевые поплавки. Пост №10Таиланд. Несколько мгновений в раю. Пост №11Таиланд. Пару слов о духовном. Пост №12

Многие люди не осознают, насколько приятно созерцать мокрую воду и булькающих килек. Однако самое важное, что восхитит вас в местном океанариуме — это утонченная гармония городских плит и вдохновляющей водной стихии. Порой просто не верится, что все происходящее вокруг — реальность, а не галлюцинация, вызванная парами алкоголя =)

Однако начнем наше турне. Пройдя мимо аквариумов всех форм, расцветок, размеров, изрядно офигев от красоты и разнообразия, мы попадаем… Ух, это надо просто видеть.

У любого, впервые увидевшего тонны воды над своей головой, невольно перехватывает дыхание и на несколько секунд замедляется пульс. Челюсть медленно оседает на грудь, рот расплывается в восхищенной улыбке,  а тело на миг помещается в блаженное место под названием «Эйфория». Вот что нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

Хотя, если в вашем домашнем аквариуме плавает вот такой питомец, то вас не особо восхитит размах данного мероприятия.

Врачи предписывают подобную созерцательную релаксотерапию как средство от переутомления и для повышений доброжелательности большинства хомо сапинес, живущих на этой планете. Каждый найдет здесь занятие по своему вкусу. Кто-то загипнотизировано будет следить за пузырьками воздуха, поднимающимися в воде,

кто-то приклеится к стеклу, любуясь кормлением акулы

а кто-то просто займется поиском рыбок, прячущихся в разросшихся водорослях.

Здесь мир замирает и нагло утаскивает вас от всех проблем бренной Вселенной. Именно здесь, взглянув на часы, можно будет обнаружить, что счетчик времени уже давно натикал пару сотен минут. В то время, как внутренние ощущения будут указывать на то, что вы здесь находитесь всего пару минут.

Водные черепахи, цветастые карпы, призрачные медузы, — просто феерический коктейль из свежих эмоций. Блуждать между аквариумами можно часами. И возвращаться из этого водоворота весьма и весьма непросто. В комнате с цветомузыкой и медузками я пробыл, если не соврать, минут двадцать. А вы бы смогли оторваться от этого?

И, как бы это ни было грустно, но подводная дорожка, рано или поздно заканчивается. Из подземной прохлады мы вновь вернемся в жаркую реальность Тая. Познав мудрость Дзен, и получив пару тонн качественных позитивных эмоций, выходим из океанариума под чутким взглядом умилительной рыбки. Молчаливое чудо словно говорит всем вслед. «Пока-пока, земляне. И… чмаке всем в этом чате».

Увидимся в следующей серии =)

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments