Тайланд. Новое начало. пост №6

IMGP7210Радости и счастья на твою голову, мой дружелюбный читатель. Как я и обещал, путешествие по Таиланду продолжается. Сегодняшнее безумие именуется как «Река Квай, 2 дня» и начинается в 3-30 утра.

Первый раз я сделал это в Тайланде. пост №1С добрым утром, Тайланд. Пост №2Смотрите, это Таиланд. Пост №3Тайский змейкопрыг и продолжение приключений. Пост №4И снова Тайланд или о кильках наших меньших. Пост №5Тайланд. Новое начало. пост №6История движения или слоновый час в экскурсиях. Пост №7,Живые ужимки Таиланда. Пост №8Плавающий рай и кое-что о тайском массаже. Пост №9Таиланд, поручик Ржевский и оранжевые поплавки. Пост №10Таиланд. Несколько мгновений в раю. Пост №11Таиланд. Пару слов о духовном. Пост №12

текст

Ага, ага. Я рассказал вам, как плещутся Тайские рыбки, как ползают змейки, что можно увидеть в буддистском храме. И это значит — пришла пора вам раскрыть глазки и восхититься настолько сочными радостями Тая, что апельсин покажется вам жалким сухофруктом. Разумеется, вы не обязаны восхищаться специально, но вполне можете делать это время от времени, раз уж ваша душа упорно тянется к приключениям. Океюшки, с прелюдией закончили. Спать в автобусе я так и не научился, а потому периодически освежаясь местной «фантой», встретил рассвет экскурсии возле традиционного Тайского домике. Домик от бутылки отличите?

Регулярно летаете на самолетах? Хотите посмотреть весь ассортимент билетов по стоимости и перевозчику? Хотите экономить? Тогда добро пожаловать на удобную ссылку — http://www.aviacassa.ru/prices/mow/pkv, где вы сможете подобрать удобный вариант перелета, доступный для вашего бюджета и комфортный по выбору.

Тайланд

Тайланд река Квай

Со слов гида я понял, что любому жилищу в Таиланде угрожают две стихии — термиты и муравьи. Первые жрут все, что не тик, а вторые дожевывают то, что оставили первые. Тем не менее, вид традиционного домика, которому более 100 лет весьма впечатляет.

Тайланд река Квай

Тайланд река Квай Правда перед входом приходится пробиваться через традиционные торговые ряды. Где, разумеется, продаются вековые реликвии, сделанные на прошлой неделе в Китае. Тайланд река Квай Словом, когда вам удастся пройти через торговое великолепие, вы увидите традиционное Тайское жилище. Как 100 лет назад в домик попали цветные фотографии, гиды не уточняли.

 Тайланд река Квай

После визита русских, гиды многократно предупреждают туристов, что трогать в домике ничего не стоит. Не стоит также наряжаться в традиционные тайские одежды, лежащие в домике. Стоит ли говорить, что сделала одна туристка, не получившая такого предупреждения? Гиды, по их словам, были в шоке. Насмотревшись и наслушавшись, убегаем за гидами в наш автобус. Ибо нас ждет экскурсия по водному рынку, но об этом — через пару мгновений.

Тайланд река Квай Как себя чувствует человек, путешествующий вот по такому водному каналу, сложно передать словами. Тайланд река Квай Тайланд река Квай Просто представьте — узенькая лодчонка, раскачивающаяся от дуновения ветра, водитель, колдующий над двигателем от автомобиля, и в довершение всего — двухстороннее движение по каналу, где две мухи-то с трудом разойдутся. Тайланд река Квай Тайланд река Квай Насмотревшись на воду, лодки и природу, причаливаем к первой лавочке с улыбчивым продавцом. Здесь нам вновь предлагают подлинные шедевры Китайского производства. Тайланд река Квай Кстати сказать, именно здесь можно развить навык «торговля», если ваша мимика достаточно подвижна, и вы умеете нажимать кнопки на калькуляторе, показывая, что 300 рублей за фиговину, которую вы не взяли бы и за 50 — это перебор. Для облегчения вашей жизни, я привожу инструкцию, полученную от своего гида. Она называется «как торговаться с Тайцами». Итак, вам понравилось что-то. Вы подходите, тыкаете в вещь, и вам показывают калькулятор с набранной цифрой «500». Ваше дыхание при этом сбивается, глаза вылезают из орбит, в голове крутятся неприличные слова. Что делать? Берете калькулятор и уверенно набираете свою цену — «50». Теперь вы с продавцом на равных — ваши глаза примерно одинаковы в диаметре, а сбившееся дыхание заставляет нервно покашливать. Этот момент называется «Начало торговли». Следующим шагом продавца будет снижение цены, скажем до 450 бат. Вы, в свою очередь, добавляется 50 к своей цифре, рисуя «100». Повторять это упражнение нужно до того момента, когда продавец согласится отдать товар за 200 или 220 бат. И даже в этом случае он будет в огромном плюсе, ибо реальная цена вещицы 40-50 бат. Лично я, не обладая пробивной харизмой, просто не пытался купить что-то, что в 2 раза дешевле продавалось возле отеля. Такое начало экскурсии на реку Квай запомнил человек, проснувшийся в 3 часа утра. Поведав вам немного нового, я сделаю паузу, ибо описывать следующие этапы экскурсии — закрытую тиковую фабрику, катание на слонах и кормление обезьянок стоит в бодром состоянии духа. Вы же пока подумайте над тем, что изображено на этом фото, и что собирается делать слон с лежащим человеком. Тайланд река Квай

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments