41 удивительное место, обязательное к посещению в этой жизни. Часть III.

Захватывающая дух высота гор, голубые воды озер, великолепный океан со сказочными островами — наша планета имеет много потрясающих мест.
Тем не менее, жизнь коротка, а средства ограничены, потому, к сожалению, всего не успеть и необходимо как-то выбрать из всего этого многообразия. Предполагая, что вам вполне вероятно это делать лениво, мы сделали это за вас!
Однако, «красота находится в глазах смотрящего», так что ваш персональный список «мест, обязательных к посещению» может отличаться от нашего.

Все места: Часть Iчасть IIчасть IIIчасть IVчасть V

16. Национальный парк «Плитвицкие озера»

Плитвицкие озера находятся в Хорватии, которое можно вполне увидеть, купив  новогодние туры в хорватию.  Территория Национального парка Плитвицкие озёра занимает почти 30 тыс га , включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившейся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. На его территории обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных.Эти озера известны своими отличительными цветами, меняющимися в диапазоне от голубого до зеленого, серого или темно-синего. Цвета постоянно изменяются в зависимости от количества полезных ископаемых или организмов в воде и угла солнечного света.

17. Скала Прекестулен.

Скала Preikestolen или Prekestolen, известная в английском переводе как Скала Праведника, ранее именовавшаяся как  Hyvlatonnå («Лезвие плотнического ножа»), являются массивным утесом высотой 604 метра (1982 фута), расположенного напротив плато Kjerag, в Forsand, Ryfylke, в Норвегии. Вершина утеса — правильный квадрат приблизительно 25 на 25 метров (82 на 82 фута), практически плоский, являющийся известной туристической достопримечательностью в Норвегии.

18. Памуккале

Место Pamukkale (Памуккале), что переводится как “хлопковый замок” с турецкого языка, располагается в провинции Денизли на юго-западе Турции. Это скопление горячих источников и карбонатовых конструкций, созданных природными водами. Здесь естественным образом сформировались минеральные ванны, привлекающие толпы туристов. Естественная красота сформировалась подводными источниками, обогащенными кальцием. Охлаждаясь, воды постепенно создали уникальные бассейны, призывающие путников остановиться и прикоснуться к этому природному великолепию.

19. Сокотра

Socotra (Сокотра) — одно из наиболее изолированных мест континентального происхождения на Земле. Сокотру считают жемчужиной биологического разнообразия в Аравийском море. Длительная геологическая изоляция архипелага Сокотры и аномально высокая температура, правящая в этом месте, объединившись, создали уникальную и захватывающую флору. Большинство представителей местной флоры являются уникальными в своем роде. Иными словами 307 из 825 видов растений на Сокотре являются редкими, не встречающимися нигде более на Земле.

20. Озеро Хенераль-Каррера

Принадлежащее одновременно Аргентине и Чили, это глубочайшее озеро в Южной Америке известно своей рыбалкой форели и лосося. Воды озера General Carrera притягивают взор волшебными переливами  изумрудного, бирюзового, аквамаринового и лазурного цветов. Мраморные изгибы простираются вдоль побережья озера и составляют приблизительно 300 метров в длину. Воды озера медленно, год за годом,  обтесывали мрамор и, в их бесконечном терпении, создали творение изумительной красоты. В зависимости от примесей в мраморе, скалы меняют свой оттенок от чисто белого до светло-синего или нежно-розового.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments