Новый год в Германии

Новый год в Германии

Скоро наступят новогодние каникулы и выходные, которые обычно они проходят в кругу всей семьи. Однако встречать Новый год в домашней обстановке многим за это время поднадоело. Обычный стандартный набор новогодних блюд, все очень мило и традиционно, но уж сильно приедается. Нет ощущения свежих положительных эмоций и присутствия сказочности.

Говорят, что за свежими впечатлениями следует отправляться в путешествия и желательно в европейские страны. Сначала лучше все хорошо продумать, какая страна вам нравится, где остановиться, какие достопримечательности хотите увидеть? Ведь европейские страны не только хорошо экономически развиты, но и вместе с тем имеют неповторимую культуру, множество старинных традиций, которыми окутаны города на рождественские праздники.

В основном все западные города формировались столетиями, и прошлые века оставили свой отпечаток на их культуре в музыке, живописи в архитектурных строениях. До сих пор под стенами дворцов и замков на широких исторических площадях местные жители собираются вместе и устраивают народные гуляния в честь наступающего праздника.
Например, в Берлине есть знаменитая крепость Шпандау. Расположенная возле реки Хавель, цитадель является известной достопримечательностью в Германии и за ее приделами. Построенная в 1594 году она служила отличным бастионом, где жили феодалы со своими вассалами и крестьянами, прятавшимися от врагов за двойными стенами.новый год германия
Чтобы прочувствовать средневековое настроение встречайте Новый год в этой крепости. Вы увидите уникальные рыцарские турниры, где обычные горожане, облаченные в рыцарские доспехи, сражаются верхом на лошадях. По завершению поединков здесь объявляют победителя турнира, а шумный праздник продолжается дальше. Грандиозный парад идет по улицам города, встречая Новый год. Впереди процессии идут ряженые с горящими факелами, далее всплывают в отблеске горящих факелов разнообразные образы сказочных персонажей. Всевозможные факиры, ведьмы, чародеи, стремительные танцоры и громкая музыка сопровождают это шествие. После такого шествия уставших горожан угощают настоящей рыцарской трапезой.

А сам Берлин на Новый год украшен разноцветной мигающей иллюминацией. Его улицы освещены яркими огнями, на деревьях развешены гирлянды в виде сосулек и снежинок. Фасады домов и административных зданий увешаны разноцветными игрушками, переливающимися елками, Санта-Клаусами, милыми ангелочками. В воздухе витает дух Нового года и аромат имбирных пряников, сдобного печенья, ванили. Все дышит и живет встречей Нового года.новый год германия 2

Еще много идей вы найдете здесь — http://newyear.in.ua/ — Все для нового года

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

BizarreCampy
2013-12-05 13:56:01
Это моя мечта, отметить новы год в Германии. Хочу сам посмотреть на красивый Берлин
Вика
2013-12-05 14:12:44
В Германии новый год вообще классно отмечать. Все безумно красиво, слов нет.