2013 – Год в фотографиях, май — август

Вторая часть подборки продолжает фоторепортаж: важные, глобальные и просто интересные факты отображены в фотографиях. И именно по ним через века будут судить о том, каким было визуально и эмоционально наше время. С мая по август 2013-го года: Египет, Турция, Сирия и немыслимый трюк серфингиста – все это смотрите ниже.
Первая часть здесь
Третья часть здесь
2013 Год в фотографиях 61. 2-е мая. Эта фотография снята на длительной экспозиции. На ней изображено не падение кометы, а полет чаек на Римом.

2013 Год в фотографиях 4
2. 1-е июня. Серфингисты из США Гаррет МакНамара (слева) и Марк Хили на гребне волны в Тихом Океане около Таити, Французская Полинезия. Катание на высоких волнах до 25 м невозможно в одиночку, поэтому используется тау-ин серфинг или серфинг с буксировкой – единственная командная разновидность серфинга.
2013 Год в фотографиях 123.  3-е июня. Протестующие водружают турецкий флаг на крыше в ходе массовых антиправительственных демонстраций на площади Таксим в Стамбуле.
2013 Год в фотографиях 134. 11-е июня. Протестующий пытается сохранить равновесие и устоять на ногах, в то время как полицейские используют водомет для подавления волнений на площади Таксим в Стамбуле. Тысячи полицейских применили насилие, чтобы проложить себе путь через баррикады, воздвигнутые манифестантами в ходе массовых протестов, продолжавшихся более недели.
2013 Год в фотографиях 195. 15-е июня. На фотографии, которую можно посмотреть и в Инстаграм на iphone, установка и использование которого так в тренде сегодня, сделанной на российско-китайской границе в Манчжули, Внутренняя Монголия – разложенные на полу медвежьи лапы. Двое россиян были задержаны на контрольно-пропускном пункте за попытку контрабанды 213 пар медвежьих лап, которые широко используются в традиционной китайской медицине.
2013 Год в фотографиях 166. 17-е июня. Сирия в руинах. Человек идет по улице, разваленной обломками разрушенных в ходе многолетних боевых действий зданий, Дейр аль-Зор.

2013 Год в фотографиях 247. 3-е июля. Турист из Германии наслаждается купанием в Эгейском море недалеко Афин, столицы Греции.
2013 Год в фотографиях 148. 12-е июля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (слева) аплодирует, пока участники молодежной ассамблеи “Малала Дэй” желают Малале Юсуфзай (в центре) счастливого Дня рождения. Юсуфзай, девочка из Пакистана, на которую покушались члены движения Талибан за отстаивание права на образование, отпраздновала свой 16-й день рождения открытой речью в ООН. ООН провозгласила 12-е июля “Днем Малалы” специально в знак почтения к девочке, которая нашла в себе силы вернуться в школу в марте, после того, как прошла курс лечения в Британии от полученных в ходе покушения 2012-го года увечий.
2013 Год в фотографиях 229. 23-е июля. Принц Британии Уильям вместе с супругой Кейт, герцогиней Кембриджской и новорожденным наследником престола – Джорджем, принцем Кембриджским позируют фотографам около госпиталя Святой Марии в Лондоне, где проходили роды герцогини.
2013 Год в фотографиях 2910. 26-июля. Площадь Тахрир, Каир, Египет. Массовые демонстрации против президента Мурси вылились в революцию, которая привела к смене власти в стране.
2013 Год в фотографиях 3811. 20-е августа. Мальчик несет своего лучшего друга, чтобы спасти от наводнения, вызванного сильными дождями, причина которых – тропический шторм Трами. Фотография снята в Паранаке, недалеко от столицы Филиппин Манилы.
2013 Год в фотографиях 4012. 40 лет эволюции: Шанхай в прошлом и Шанхай сейчас. На анимации представлен финансовый центр Пудун в 1987-м и 2013-м годах.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )