2013 – Год в фотографиях, сентябрь – декабрь

Третья и заключительная часть подборки завершает фоторепортаж, посвященный самым значимым событиям и изображениям в 2013-м году. Среди них: нападение террористов на торговый центр в Найроби, протесты на Украине, концептуальная желтая утка в Гонконге и не только.
Первая часть здесь.
Вторая часть здесь.
2013 Год в фотографиях 5

2013 Год в фотографиях 8

1.  6-е сентября. На плантациях цветного вереска в культурном регионе Эльзас, Франция проводятся полевые работы, в то время как в Гонконге китайский мальчик, сидя на плечах отца, рассматривает гигантскую резиновую желтую утку, создатель которой – голландский дизайнер Флорентин Хофман является одним из самых значимых людей в современном искусстве.
2013 Год в фотографиях 62. 11-е сентября. Космический корабль “Союз ТМА-08М” благополучно вернулся на землю. Приземление произошло в удаленном степном районе Казахстана. Экспедиция длилась с марта 2013-го, в ней принимали участие: командир экипажа Павел Виноградов (ФКА), бортинженер Александр Мисуркин (ФКА) и бортинженер Кристофер Кэссиди (НАСА). В ходе путешествия на орбиту были проведены исследования, к тому же Павел Виноградов стал самым возрастным человеком, когда-либо выходившим в открытый космос.

2013 Год в фотографиях 93. 12-е сентября. Армия Филиппин в ходе перестрелки с боевиками народа моро в Замбоанге, городе в южной части страны. Являясь национальным меньшинством и исповедуя ислам, моро настаивают на отделении от Филиппин и создании собственного государства. Вооруженный конфликт филиппинских властей с моро и партизанами-коммунистами длится уже более 30 лет.

2013 Год в фотографиях 4

2013 Год в фотографиях 74.  15-е сентября. Участники повстанческого формирования “Ансар Димашк” пользуются айпэдом для наведения на цель самодельного миномета в одном из пригородов Дамаска.
17-е сентября. Боец сирийской оппозиции отдыхает в палаточном лагере повстанцев. Провинция Идлиб, сельская местность.

2013 Год в фотографиях 115. 21-е сентября. Маленькая девочка ищет безопасное место, а вооруженный полицейский преследует группу людей, совершивших нападение на торговый центр в столице Кении, Найроби. Террористы, предположительно связанные с радикальной группировкой аш-Шабаб, захватили молл. Число жертв составило минимум 72 человека.

2013 Год в фотографиях 156. 18-е октября. В норвежском Рюкане наконец-то засияло солнце. Лучи светила отражаясь от трех огромных зеркал, установленных на близлежащих горах, освещают долину. В городке с населением 3000 жителей прямые солнечные лучи отсутствовали до 6 месяцев в году, что являлось причиной нервных расстройств и других недомоганий местных жителей.

2013 Год в фотографиях 217. 24-е октября. Кто-то фотографирует “Горизонт” – произведение скульптора Люси Хамфрей, размещенное на скалистом утесе на пляже Тамарама в Сиднее, Австралия в рамках выставки “Скульптура у моря”. Экспозиция растянулась на два километра вдоль берега: впечатляющая даже на фотографиях, она как будто бы провозглашает – “путешествуй, чтобы меня увидеть”.

2013 Год в фотографиях 308. 6-е ноября. Котенок сидит на крыше покрытого вулканической пылью дома: извержение вулкана Синабург на Суматре, Индонезия.

2013 Год в фотографиях 19. 15-е ноября. Майлс Скотт, одетый как Бэткид, идет с Бэтменом спасать девушку в Сан-Франциско. Желание больного лейкемией ребенка стать супергероем было исполнено благодаря отзывчивости людей. Должностные лица разрешили Майлсу поучаствовать в поимке преступника, а президент США Барак Обама приветствовал мальчика в своем Твиттере.

2013 Год в фотографиях 3110. 16-е ноября. Демонстрантка целует полицейского. Протесты в Сусе, Италия направлены против строительства ветки высокоскоростных поездов из Турина в Лион. Завершение строительства запланировано к 2025-му году: ожидается, что с тех пор время в пути от Парижа до Милана сократится с 7 до 4 часов.

2013 Год в фотографиях 3911. 1-е декабря. Протестующие сломили сопротивление полиции около администрации президента в Киеве. Украинская оппозиция отстаивает право страны на ассоциацию с Европейским Союзом. Число людей вышедших на улицы приблизилось к 350 000 тысячам. Это наиболее крупный украинский протест со времен “Оранжевой революции” 2004-го года.

2013 Год в фотографиях 4012. 6-е декабря. Цветы, принесенные в знак памяти и уважения к портрету Нельсона Манделы, Йоханнесбург, ЮАР. Мировой лидер анти-апартеида, борец за права чернокожих Нельсон Мандела скончался 5-го декабря в возрасте 95-и лет. Бывший президент Южно-Африканской Республики является моральным эталоном и легендой для многих жителей этой страны.

 

Когда-то давно, еще во времена королей и королев, рыцари всегда носили бороды разной степени подстриженности, но зато определенные сословия имели гладко выбритые лица, а иногда и головы. Но возникает вопрос, как же они это делали? Ведь бритв тогда еще не было. Оказывается в те времена люди пользовались кусками пемзы разной степени шершавости, обычно три, сильно шершавая для удаления длинных волос, среднешершавая для удаления волос средней длины и почти гладкая для окончательного удаления волос, и «шлифовки» лица, что бы кожа не лоснилась, этакая своеобразная трехступенчатая система, как в современных бритвах, только больней, тем более что ни лосьонов, ни пены не было… но это было давно, сей час времена другие и гладко выбритый мужчина выглядит намного привлекательней, да и бриться стало на столько просто, что делать это можно каждый день, особенно с бритвой braun, эта бритва настолько мягко удаляет волосы с лица, что можно даже и не заметить, как процесс бритья подошел к концу, благодаря этой бритве вы сможете доставить своей даме гораздо больше удовольствия во время поцелуя чем без нее, проверьте сами.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

Graflore
2013-12-17 13:05:00
Да.. Людям пришлось пережить многое, жаль что в этом году присутствовали такие печальные моменты.
Вика
2013-12-17 13:28:16
Все фотографии такие разные.. От счастливых до печальных.. Этот год был разносторонним.