История движения или слоновый час в экскурсиях. Пост №7

ТайландЛюбопытство — великое достижение человечества. Оно позволяет внимательно слушать того, кто вещает вам с экрана вот этими самыми буквами. И создавая в подсознании картинки солнечных берегов, соленых волн и зеленых покачивающихся пальм, вы становитесь еще на шаг ближе к хорошему настроению. Каюсь, именно эту цель — ваше хорошее настроение, я и преследовал, повествуя вам о моих приключениях.

Итак, закончим прелюдию и перейдем к самому вкусному. Хотя и не самому ароматному, ибо моя история начинается с постамента для посадки на слонов.

Первый раз я сделал это в Тайланде. пост №1С добрым утром, Тайланд. Пост №2Смотрите, это Таиланд. Пост №3Тайский змейкопрыг и продолжение приключений. Пост №4И снова Тайланд или о кильках наших меньших. Пост №5Тайланд. Новое начало. пост №6История движения или слоновый час в экскурсиях. Пост №7,Живые ужимки Таиланда. Пост №8Плавающий рай и кое-что о тайском массаже. Пост №9Таиланд, поручик Ржевский и оранжевые поплавки. Пост №10Таиланд. Несколько мгновений в раю. Пост №11Таиланд. Пару слов о духовном. Пост №12

Несмотря на милый вид и сказочные рассказы детства, пахнут эти животные как настоящие. То есть — не особо ароматно, слонами. Вскарабкавшись на спину животному, вы устроитесь на болтающейся скамеечке, и на вас заботливо застегнут ремешок безопасности. Пользы от такого ремня чуть больше, чем от паутинки, но, видимо техника безопасности дошла и до этих мест. Так что мой вам совет -держитесь крепче и доставайте фотоаппарат уже после того, как ваш слон спустится вниз от места вашей посадки. Я совершил великую глупость, в результате которой в одной руке держал технику, другой судорожно хватался за скамейку, и все это время меня болтало, как чемодан в проруби. В общем — я чуть не слетел со своего помоста к каким-то там чертикам. А высота так, надо сказать, неплохая.

Прочие открытия прогулки на слонах очень просты — слоны покрыты жесткой щетиной и ими управляют с помощью острого крюка (на фото прямо за ухом). Ужаснувшиеся с криком «ай, слонику же больно», могут проделать дыхательную гимнастику во имя успокоения и принять к сведению тот факт, что кожа слона составляет примерно 5 сантиметров, и поранить животное крюком не представляется возможным. В общем — катание на слониках стоит того, чтобы его пережить. Так же как и предложения от их погонщиков купить эксклюзивные сувениры, сделанные из бивней слона или проживание на  курорте Паттайя —  http://pattayatrip.ru/pattayya. С некоторых на ходу стирают надпись «Сделано в Китае». Но если вам захочется  сувенир на память — берите =) А еще слоны частично водоплавающие, проверено на практике.

Кроме того, после благополучного высаживания на землю, перед нами развернулось слониковое шоу.

Танцы, пляски, поклоны, вот разве что петь слоников не обучили в этом представлении. Наверняка, чтобы сберечь нашу хрупкую туристическую психику. По окончании основного действа желающим предлагали пройти весьма квалифицированный массаж в исполнении хрупких слоновьих лапок.

Я сам не решился, но смотрелось все очень внушительно. Умело определив начало человека

слоник нежно похлопывал его по животику, вызывая невероятную бурю эмоций у зрителей в радиусе 10 метров. Такой массаж вам точно больше нигде не предложат. Да, важное отступление. При проведении массажа ни один слоник не пострадал. А мы, пообщавшись с крупными четырехногими, двинулись к более мелким представителям фауны.

Но о них я поведаю чуть позднее, ибо сегодняшний день по лунному календарю препятствует моему рассказу. Что поделать, придется вам дождаться следующей серии моего рассказа .

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments