Живые ужимки Таиланда. Пост №8

IMGP7252rКак ни крути, а мне приятно вновь видеть ваши любопытные глаза, жаждущие продолжения Тайского банкета. Сегодняшняя серия  и новая остановка — про наших сородичей. По сути — про ваших соседей по работе. Ибо многие из тех, кто ежедневно раздражает вас на работе не очень далеко ушли от милых зверушек, про которых я вам сегодня буду рассказывать. А уж если нижеприведенное фото с поразительной достоверностью напоминает вам одного из ваших сотрудников, то вы просто обязаны принять теорию эволюции Дарвина.

Все про Тайланд на блоге — http://darisa.ru/archives/category/puteshestvia/tailand

Итак, мы обсуждаем именно самое прекрасное, что есть у братьев наших меньших:

Как все поняли, мы обсуждаем их красивый мех и тонкую душу. А потому немного разбавлю свою болтовню сведениями об иерархии обезьянок. Просто, чтобы вы немного поняли, что мы выслушивали от наших гидов, остановившись всем автобусом возле заброшенного храма. И увидели вот это великолепие.

Здесь, в лавочках неподалеку, за 40 бат вам продадут продукты, которые скармливаются местным обезьянам. Которых, кажется, уже закормили до сытой икоты многочисленные туристы. Но это все лирика, слушаем про стаю. Как и положено — руководит стаей самый крикливый и грозный обезьян. Хотя в их гвалте черта с два его опознаешь. Просто принимаем как факт. Он и его свита подходят первыми к туристам и пробуют предлагаемую им еду. Здесь все строго. Сначала вожак, самцы, потом — самки и детеныши. Ибо иерархия и выбраться в ней повыше мечтают все. Кстати, верный способ возвыситься над сородичами у обезьянок — обидеть человеческого детеныша. Об этом гиды честно предупреждают всех туристов, а если забывают — запомните сами. Потому любопытных деток держите при себе и убережете от лишних потрясений. Ибо царапаются эти мелкие зверушки весьма чувствительно. Что не делает их менее милыми. Правда же, милашка? А все же дикая тварь. Телевизор не смотрит, книжки не читает. Потому как себя вести с людьми по законам комиксов и мультфильмов, не представляет. Помните эту простую истину, когда соберетесь пообщаться с ними поближе. А наш автобус отчаливает в сторону очередного чуда. Отель на воде —  место, где нам предстояло провести ночь перед… Впрочем об этом в следующей серии -)
Соберетесь полететь в Таиланд, выбирайте самые выгодные варианты полета на сайте Бравоавиа, где вы сэкономите и деньги и время, пользуясь сервисом подбора онлайн билетов.
 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments