Таиланд, поручик Ржевский и оранжевые поплавки. Пост №10

Людям свойственно, как вы прекрасно знаете, тяга к прекрасному и опасному. Да что я вам рассказываю — именно за этим люди и едут в отпуск в экзотические страны. Именно поэтому я оказался на этой экскурсии. И именно поэтому вы читаете продолжение экскурсии на реку Квай.

Тайланд. (10)

Все про Тайланд на блоге — http://darisa.ru/archives/category/puteshestvia/tailand

Кто не помнит окончание прошлой истории, повторюсь еще раз. В семь часов утра нас, сонных и не особо соображающих, подняли и погрузили на чудное плавучее устройство.  Моими соседями оказались люди из бывшего СССР — белорусс, казах и литовец.  Пока мы ждали проводника, соседи рассуждали нужна ли виза в Тайланд беларусам или казахам, чтобы приехать в эту удивительную страну. Увлекаемые лодочным мотором, мы искренне любовались красотами реки Квай и внимательно слушали лекцию о том, как правильно надевать спасательные жилеты.


Как только вы посмотрите на эти фото, вы сразу поймете, что не влюбиться в это великолепие просто невозможно.

Кстати, о жилетах. Вода за бортом в это утро составляла около 30 градусов Цельсия. Однако я, ваш покорный слуга, поутру к экстремальным процедурам не привыкший. Памятуя анекдот про поручика Ржевского, скажу, что  дело было именно так:

— Поручик, хотели ли вы стать белым лебедем?

— Голым задом, да в холодную воду?! Увольте-с…

Итого, исключая меня, все желающие получить острые ощущения оперативно облачились в оранжевые жилеты и приготовились к утреннему заплыву. На дистанцию примерно 1300 метров. На-а-старт! Внимание. Бултых!

Глядя на эти милые поплавки нельзя не умилиться, правда? Посему — давайте умилимся:

Разумеется, я пропустил львиную часть веселья. Но я сделал это ради вас, наши читатели, дабы вы воочию узрели вот это общество «оранжевых поплавков имени реки Квай».

Течение в этот день было хорошее, крокодилов почти не было (обычно их разгоняют палками, но сегодня обошлось), а посему на борт вернулись практически все оранжевые фигурки. «Почти» — это потому что некоторые пловцы хотели сачкануть и проплыть мимо. Благо в них вовремя метнули спасательный круг и вдохновляющие командные слова.

В ожидании пловцов мы кормили местных рыбок. Да-да, именно благодаря им в реке нет крокодилов — их сожрали эти красавицы. Или нас так просто пугали. Фиг поймешь этих наших добродушных гидов.

Как бы там ни было, а великий заплыв оранжевых поплавков состоялся. Счастливые физиономии сияли ярче тайского солнца, что свидетельствовало о несокрушимости туристического духа. Развернув плот, наша водная экспедиция проследовала мимо вот этих красот к стоянке автобуса.

И хотя, кажется, что воды на этот день уже хватило, впереди нас ждало еще одно чудо тайской природы.

О нем, как вы уже догадались, в следующей серии нашего рассказа.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments