Таиланд. Несколько мгновений в раю. Пост №11

Когда последний раз вы были в раю? Нет, нет, я не приглашаю вас к небесным апостолам, призывая совершить ритуальное самоубийство. Я говорю о частичке рая на земле. О месте, где ваше дыхание замирает, а время начинает течь так медленно, что становится похожим на тягучее желе. Сердце на мгновение замирает, а затем взрывается мириадами солнечных искр, ускоряя ритм.
Весь Тайланд- здесь

Что может быть романтичнее выйти замуж (женится) зимой, когда прекрасные зимние пейзажи окружают Ваше необыкновенное событие, незабываемое годами. Свадебный фотограф в Симферополе поможет  вам  подчеркнуть уникальность и неповторимость вашего праздника на долгие года, чтобы вы и ваши дети смогли радоваться и в будущем свадебным эмоциям

Пронизывающий ветер солнечного счастья закутывает вас в бархатное покрывало, словно младенца, пробегает по всему телу легкими волнами, пронизывая уютным теплом каждую мышцу. Именно так будут вести себя вы, когда окажетесь здесь. На водопадах Араван.

Да, он существует. Рай на земле. Воплощение вашей мечты, ваших грез и фантазий. Здесь искрится бирюзовая вода и растут вечнозеленые деревья. Здесь понятие «время» теряет свой смысл. Именно здесь снимался знаменитый фильм «Пляж».

Водопад имеет восемь уровней. Каждый уровень — это небольшая заводь, в которой беззаботно плещутся приставучие рыбки.

Устав любоваться  навалившимся великолепием, мы выбираем любой уровень и пробуем испытать все радости райского уголка. Заходим в воду, присаживаемся на подводный камешек и… громко вскрикиваем, яростно размахивая руками и ногами. Виной тому внезапное покусывание ваших ног.  Ощущение, что вас надкусывают перед тем, как… Перед чем? Раз надкусывают, значит, собираются сожрать?

Внимательно всматриваемся в воду. Не зря я назвал ранее водных обитателей водопада «приставучими рыбками».  Салонные модницы знакомы с рыбками, с рождения обученными подводному пилингу. Но если в салонах в крохотных аквариумах ютятся мелкие пособницы красоты, то здесь невольно вздрагиваешь от того, что рядом проплывает рыбина размером с руку. Сидящие в воде туристы понимающе успокаивают, демонстрируя блаженную улыбку.

Вдох-выдох. Размер рыбок, как оказалось, не сильно влияет на их покусывательную способность. Опускаем ноги в воду, ощущая щекочущее прикосновение братьев наших подводных. Уговариваем себя потерпеть пять минуток. И, о чудо, эта процедура начинает нравиться. Вид бегущей воды, теплое солнце, прикосновения рыбок, больше похожие на щекотку. Одним словом, час природного пилинг-массажа проходит незаметно.  Каюсь, я собирался вдоволь наплаваться в каждой заводи каждого уровня, скатиться с водной горки третьего уровня водопада, хотел…

Но меня банально пленили хвостатые массажисты. Возможно, когда я поеду сюда второй раз, я покажу больше природных красот, вроде лесных тропинок и красивых переходов.

Но сегодня. Сегодня нас уже ждет автобус и путь обратно в Патайю.  Виды Бангкока, тайская кока-кола и тропический ливень.

На этом завершается путешествие на реку Квай.  И успешно продолжается изучение прочих удивительных уголков Тайлнда. Таких, как Храм Истины. О котором, как принято, расскажу потом…

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments