Таиланд — Где бы ты ни был – обязательно посети храм! Пост №12

Тайланд. (7)«Где бы ты ни был — обязательно посети храм» — любил говаривать один путешественник, проехавший автостопом половину планеты. И кто я, собственно такой, чтобы ему не верить. Насмотревшись вдоволь фотографии православных храмов, решил получить собственное впечатление о таиландских храмах. А потому, сегодня я проведу вас в одну из легенд Таиланда —  Храм Истины.

Первый раз я сделал это в Тайланде. пост №1, С добрым утром, Тайланд. Пост №2, Смотрите, это Таиланд. Пост №3, Тайский змейкопрыг и продолжение приключений. Пост №4, И снова Тайланд или о кильках наших меньших. Пост №5, Тайланд. Новое начало. пост №6, История движения или слоновый час в экскурсиях. Пост №7, Живые ужимки Таиланда. Пост №8, Плавающий рай и кое-что о тайском массаже. Пост №9, Таиланд, поручик Ржевский и оранжевые поплавки. Пост №10, Таиланд. Несколько мгновений в раю. Пост №11, Таиланд. Пару слов о духовном. Пост №12

По пути в храм нам не очень повезло с гидом и вместо увлекательного рассказа мы были вынуждены слушать занудное повествование о Королях, многотонных цифрах и прочей фигне, которую любой может найти в учебниках. Посему в противовес сухим фактам, я просто литературно перескажу историю храма, выполненного целиком из дерева. Храма, который постоянно обновляется и работа над которым никогда не будет закончена.

Итак, легенда донесла до нас такую историю. Король, правящий страной однажды узнал о тяжком недуге своей любимой супруги. Знахари оказались бессильны и лишь разводили руками. И потому король обратился за советом к буддийским монахам. Выйдя из медитации, мудрые проводники духов того и этого мира сообщили королю, что его супруга оздоровится, если мудрый правитель будет делать то, что тронет сердца всех жителей страны и никогда не закончится. В итоге, на свет появился Храм Истины, чьи красоты не оставляют равнодушным ни одного посетителя.

Помимо чудесного исцеления супруги, король сделал еще одно великое дело для страны. Он сохранил лучших мастеров —  резчиков по дереву, чей труд теперь всегда нужен для обновления храма.

Мастера обеспечены работой на всю свою жизнь, храм обновляется, а жители и туристы в восхищении замирают перед работой тайских ремесленников.

Храм между тем обладает своим характером. Поссорившись с кем-то накануне и войдя в храм, вы получите красочную занозу в свое царское тело. Кто знает, почему, но храм не любит сердито-поссорившихся смертных. При мне пара молодых и сердитых шипя и ругаясь, вытаскивали кусочки дерева из своих пяток. А посему — легенда явно не врет.  Впрочем, можете проверить сами.

Взглянув на потолок, я решил, что именно этот таинственный знак охраняет покой храма. На всякий случай, я с ним поздоровался и пожелал доброго здравия. Занозу мне за это не выдали и мы с храмом расстались друзьями.

Для особо страшащихся чуть поодаль возведен макет-миниатюра Храма.  Так что если вы боитесь большого строения, можете побродить рядом с его безобидной копией.

За сим, пожалуй, можно закончить повествование о Храме Истины. Следующее чудо Таиланда, ожидающее вашего внимании —  парк миниатюр Мини Сиам.

Куда, как вы догадываетесь, мы отправимся в следующей серии.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments