О, скалодром или немного о висячих медитациях))) Шаг Первый

 

Сегодня вы узнаете о том, что делают ударенные плюшевым метеоритом люди, когда их утомляет работа. Да, да, такая фигня встречается сплошь и рядом, когда  на работе  устаешь больше морально, чем физически и кто-то сверху нажимает кнопку «для этого товарища показывать мир в бело-сером формате». Это когда лениво доползаешь до дома, водружаешь свою тушку в кресло у компьютера и механически перелистываешь вкладки в браузере или пытаешь отыскать радость в очередной онлайн игрушке. А утро начинается с того, что чувствуешь себя плохо прожеванным гамбургером. Бррр…

frogs_climbing_wall_holds

Разумеется, Мироздание помогает таким людям, подбрасывая тонкие намеки на то, что «пора бы уже и что-то сделать, пока не пустил корни у компьютера». Потому однажды, на одной из страничек, мне попался совет о том, как всегда высыпаться. (Тут стоит создать гнетущую атмосферу и выдержать МХАТовскую паузу, но ну ее к магистрам, эту торжественность). В общем и целом нужно всего-то лишь ментальные нагрузки чередовать с физическими, давая выход эмоциям и простому человеческому счастью. Иными словами — нужно что-то ну очень спортивное.

Здравствуй Гугль, здравствуй Яндекс, найдите мне вкусный и полезный спорт. Черт, я даже не думал, что окажусь настолько капризным в выборе. Это не то, тут  скучно, вот это дорого,  это и дорого и скучно, а вот это… все равно не то.

Решение пришло, как и положено, внезапно. В виде болтающихся за окном монтажников, которые заполняли пеной стыки в панелях дома, интеллигентно обсуждая проблемы зарождения Вселенной и происхождения всего сущего. Приличными словами в их беседе были, в основном, предлоги.

916182717

Опа! Где-то внутри звякнул звоночек, прогудел корабельный гудок и проехал розовый слон на роликовых коньках с бубенчиками. Вот же оно! Солнечное детство, когда мы с дворовыми мальчишками лазали по деревьям или, воображая себя альпинистами восходящими на вершины гор, лазали по стройкам, выслушивая потом долгие лекции от старшего поколения на тему нашей безалаберности и распущенности.

022

Нахлынувшие чувства затронули невидимые струнки в моей душе, пробежавшись легкими электрическими искорками по позвоночнику и обрушившись мелкими мурашками по всему телу, вызывая легкий, но приятный зуд в кончиках пальцев. Угадайте, телефон какой секции я спросил у поисковых систем на этот раз?

  • Алло, Василий? Добрый день на вашу голову, меня зовут Дан, то есть Денис. Я бы хотел заняться скалолазанием.
  • Дан? Салют. Нет вопросов, приходи, у нас как раз сегодня сбор на скалодроме. Посмотрите на все великолепие в сборе.

Вот так просто? Приходи и все? Честно говоря, я ожидал некий мистический ритуал, определяющий мою способность к этому занятию. От простоты происходящего у  меня предательски задрожали коленки, но я продолжил разговор.

  • А что нужно для того что бы заниматься? Экипировка?
  • Да ничего, у нас все есть, приходи, все покажем, расскажем на месте.  Захвати  только спортивную одежду, когда пойдешь. Одним словом — ждем вечером.

  • Океюшки, сегодня буду! До встречи. – Сам не понимая, что только что произошло, я положил трубку телефона и лишь спустя несколько минут сообразил, что сегодня вечером меня ждет что-то необычное.

  • ClimbWall4

    А дальше… Дальше лучше один раз увидеть, чем восемь раз перечитать то, что я тут пишу. Возможно, мне придется не раз произнести «это офигенно», для того, чтобы вы представили хотя бы часть того великолепия, которое обрушилось на меня в тот вечер. Свежий ветер, счастливые лица скалолазов, теплая, почти домашняя атмосфера дружелюбия. Я просто не мог противостоять такому искушению. Не поднявшись ни на один бугорок в первый день, я все же остался загипнотизированным истинным великолепием покорителей высоты. И потому совет внутреннего голоса «оставайся» я воспринял совершенно естественно. Так, словно я всегда был здесь. Всегда. Просто я ненадолго уходил и сейчас снова вернулся.

    Вот так я попал на скалодром. =)

    Продолжение следует…

     

     

              твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
    comments powered by HyperComments
    Talissman

    Talissman

    Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )