Международный женский день: Семейная фотосессия Дочки-матери

Буквально несколько дней назад прошел праздник, 8 марта, Международный женский день.

7

В преддверии праздника Reuters подготовили подборку фотографий из разных стран, на которых запечатлены Матери со своими Дочерьми. Проект заключался не только в том, что бы запечатлеть женщин с дочерьми на матрицу фотоаппарата, но и узнать у женщин, кто они, кем работают, когда закончили учиться, и чего хотели бы своим дочерям. Дочери тоже были опрошены, на предмет того когда планируют закончить обучение, и кем планируют стать, когда повзрослеют. (33 фото)

11 Румыния: Niculina Fieraru, 39 лет, с дочерью Flori Gabriela Dumitrache, 13 лет, в своей комнате, в селе Gura Sutii, 25 февраля 2014 год. Женщина, является безработной, и у нее 2 детей, она надеется, что ее дочь станет швеей. Дочь Флори, мечтает стать поп-певицей, она хочет пойти в школу, которая находится в 23 километрах от села, но ее родители, не могут себе позволить оплатить обучение. Румынский NGO предлагает стипендию. Для того что бы мечта Флори обрела хоть какие-то реальные очертания. 8 марта, активисты по всему миру празднуют международный женский день, история которого начинается с начала 20 века, по наблюдениям ООН с 1975 года, ООН считает, что это повод отметить достижения женщин. (Reuters / Богдан Кристел)

Хотите организовать для соей семьи уютную семейную фотосессию? Есть прекрасный детский фотограф — Кристина Бессолова, которая сама является мамой двух замечательных малышей, поэтому она великолепно ладит с детьми и помогает лучше подготовиться к ответственному мероприятию по сохранению семейных образов надолго. Фотосессии мамы и ребенка, беременных женщин, деток и любые другие семейные фото — Кристина способна так организовать процесс, что даже самые маленькие участники будут наслаждаться моментами позирования и увековечивания для потомков. Сами убедитесь, как детский фотограф запечатлевает эмоциональные семейные моменты, заглянув в портфолио фотографа  на сайте.

22 Австралия : Kylie Glass, 40 лет, и ее дочь Abby Glass, 12 лет. Каринбах, Сидней 18 февраля 2014 год. Кайли закончила школу в 17 лет, и на текущий момент находится в поисках работы. Она говорит, что когда она была маленькой, то хотела работать с детьми. Кайли говорит, что хочет только одного, что бы ее дочь была здоровой и счастливой. Эбби говорит, что учится, она не любит, и мечтает заниматься чем-то не связанным с наукой, например, быть полицейским, или парикмахером. (Reuters / Jason Reed)

 

33 Мали: Oumou Ndiaye 30 лет, и ее дочь Aissata Golfa 9 лет. Позируют перед фотографом в их доме в Бамако, 20 февраля 2014 год. Уму, является домохозяйкой, и никогда не ходила в школу. В детстве она мечтала выйти замуж, за местного предпринимателя. Уму надеется, что ее дочь выйдет замуж за кого-то из своей этнической группы, и будет учиться до 20 лет. Сама Айссата надеется окончить школу в 18 лет, и стать учителем. (Reuters / Джо Пенни)

 

44 Англия: Claire Coyne, 43 года, с дочерью Ella, 10 лет, в своем доме в Shepshed, 1 февраля 2014 года. Клэр является помощником банкира в Coutts, училась до 15 лет. В детстве мечтала стать учителем физкультуры. Элла еще не знает до скольки лет она хотела бы учится, кем хочет стать тоже еще не решила, но совершенно не против стать учителем танцев. (Reuters / Darren Staples)

 

55 Япония: Manami Miyazaki, 39 лет с дочерью Nanaha, 13 лет, в своем доме в Токио, 3 февраля 2014 год. Манми сейчас домохозяйка, училась до 20 лет, мечтала работать в месте, где много людей, мечтает, что бы ее дочь вышла замуж и была счастлива в своем доме. Манми хотела бы, что бы ее дочь нашла работу, в которой она смогла бы реализовать свои таланты. Сама же Нанаха мечтает стать дизайнером, музыкантом или медсестрой. (Reuters / Тору Ханаи)

 

66 Индия: Sulochna Mohan Sawant, 23 года со своей пятилетней дочкой Shamika Sawant в своем доме в Мумбаи, 13 февраля 2014 год. Солухна работает горничной, а в детстве мечтала стать врачом. Но к сожалению у нее не было возможности учится. Солухна поддерживает свою дочь в ее желании стать учителем.( Reuters/Mansi Thapliyal)

 

77 Мальта: Charlotte Stafrace, 49 лет, и ее дочь Scarlett Stafarce, 9 лет. в гостиной своего дома в Zebbug, outside Valletta 2 марта 2014 год Шарлотта работает актрисой и внештатным преподавателем драмы, она закончила образование в 17 лет. Шарлотта хотела бы, что бы ее дочь стала ученым, Сама же скарлет мечтает закончить образование в 25 лет и стать ветиринаром. (Reuters / Даррин Заммит Lupi)

 

88 Германия: эмигрант из Болгарии Ayshe Kakarmustafa 33 года, со своей дочерью Нериман, 11 лет в своем доме в Дортмунде, Германия, 22 февраля 2014 год. Айше закончила школу в 14 лет, и с тех пор работала на фабрике в Болгарии. Когда она была маленькой, то мечтала стать парикмахером. Айше надеется, что ее дочь Нериман, будет заниматься тем чем, мечтает, Сама Нериман мечтает стать врачом.

 

99 Пакистан: Tadjroshan, 40 лет, со своей дочерью Ayman, 12 лет, в своем … жилище в трущобах, на окраине Исламабада, 4 февраля 2014 год. Tadjroshan рассказала, что школу она посещала всего в течении двух лет, достаточный срок, для того что бы научится читать Коран, после чего дальше она практиковала чтение дома. Сейчас, она учит Коран с другими девушками, и мечтает, что бы ее дочь поступила в университет. Сама Айман хочет стать врачом, для этого, ей нужно учится более 17 лет, для того, что бы стать врачом общей практики. (Reuters / Zohra Bensemra)

 

1010 Ирландия: Clare Barrett Butler, 37 лет, и ее дочь Lily Barrett McHugh, 11 лет,на улице рядом со своим домом в небольшой деревушке, близ села Арада в графстве Донегал, 27 февраля 2014 года. Клэр говорит, она домохозяйка и мамаи продолжает обучение в колледже с помощью дистанционных курсов. Клэр говорит, что в детстве она мечтала делать спецэффекты для фильмов. Она говорит, что поддерживает свою дочь в желании стать парикмахером. Сама Лили считает что учится она будет до 20 лет, после чего станет парикмахером. (Reuters / Cathal McNaughton)

 

1111 Уганда: Lucy Oyela, 42 года, со своей дочерью Abber Lillian, 14 лет, в своем доме рядом с городом Гулу на севере Уганды, 16 февраля 2014 года. Люси Фермер, она закончила образование в 18 лет. Люси говорит, что в детстве хотела стать учителе Люси утверждает что желает своей дочери, что бы та стала медсестрой, Сама Аббер еще не определилась ни с тем, когда закончит учиться, ни с тем, кем она хочет стать, но вероятней всего она хотела бы стать бухгалтером. (Reuters / Джеймс Akena)

 

1212 Сингапур: Samann Loh, 40 лет, и ее дочь Given Tan, 10 лет в своей квартире в Сингапуре, 25 февраля 2014 год. Samann работает HR в детской группе, хотя в детстве мечтала стать стюардессой.  Samann, мечтает что ее дочь продолжит ремесло матери хотя сама Гивен мечтает стать модельером. (Reuters / Эдгар Су)

 

1313 Боливия: Lucia Mayta, 43 года,и ее дочь Luz Cecilia, 12 лет. В своем погребе в Ла-Пасе, 24 февраля 2014 год. Люсия училась до 4 класса и умеет читать и писать, а так же знает основы математики, все жилье Люсии это погреб, и  комната за погребом, но в будущем мечтает построить свой дом, Сама Лус, учится в седьмом классе, и мечтает стать певицей. (Reuters / David Меркадо)

 

1414 Израиль : Vered, 43 года, и ее дочь  Alma, 13 лет, в своем доме в кицубе Hukuk возле Галилейского моря на севере Израиля,  3 маерта 2014 год. Веред получила ученую степень в области дизайна в возрасте 27 лет и в настоящее время проводит образовательные проекты. Веред надеется, что ее дочь Алма найдет специальность которая будет приносить ей удовлетворение, алма, планирует закончить обучение к 18 годам, и мечтает стать частью киностудии, режиссером, оператором, редактором или актрисой. (Reuters / Nir Elias)

 

1515 Куба: Damaris Matos Curbelo, 43 года, и ее дочь Ana Laura Villar Matos, 14 лет, рядом со своим домом в центре Гаваны, 12 февраля 2014 год. Дамарис закончила свое образование в 21 год, и сейчас работает секретарем в офисе историка города Гаваны. В детстве дамарис мечтала стать врачом, и сей час мечтает, что ее мечту исполнит дочь. Сама же дочь Ана Лаура мечтает стать биологом. (Reuters / Enrique De La Оса)

 

1616 Западный берег реки Иордан: Hala Tanmus, 40 лет, ее дочь Maya, 10 лет, в гостиной своего дома в городе Рамалла, на западном берегу, 18 февраля 2014 год. Хала закончила образование в возрасте 20 лет, сейчас работает секретарем, в детстве хотела стать юристом. Хала мечтает, что ее дочь станет дизайнером, сама Майя разделяет желание мамы стать дизайнером, образование, планирует закончить, как и мама в 20 лет. (Reuters / Аммар Авад)

 

1717 Южная Корея:  Kang Hyun-jeong, 43 лет,  Yoo Ha-min, 11 лет, в гостиной своей квартиры в Сеуле. Она говорит. Что начала работать в средних классах, а в 1999 году начала работу в Корейском Национальном Университете, т.к.  хотела продолжать обучения и через 8 лет, в 2007 году она закончила обучение и в дальнейшем надеется получить степень магистра. Кан Хен Чжон говорит, что ее дети талантливы в искусстве, но реалии современного мира таковы. Что искусством заработать на жизнь очень тяжело, ее эта проблема сильно беспокоит. Так как она хотела бы. Что бы ее дети занимались тем к чему душа лежит. Ее дочь Ю Ха-мин, говорит, что мечтает стать дизайнером, или художником. (Reuters / Ким Хон-Джи)

 

1818 Нигерия: Adetola Ibitoye, 39 лет, и ее дочь Iteoluwa Ibitoye, 9 лет, в своем доме в Омол райне, Лагос. Когда Adetola была маленькой, она мечтала запустить свой собственный модельный бизнес, сейчас она является дизайнером одежды. Adetola мечтает, что бы ее дочь стала лучшей в том, в чем она захочет. ЕЕ дочь, хочет стать преподавателем а университете (Reuters / Akintunde Akinleye)

 

1919 Китай: Zhang Haijing, 41 лет, и ее дочь Zhu Nuo, 11 лет, рядом со своим домом в Ланьчжоу. Чжан закончила обучение в 23 года, и сейчас работает менеджером среднего звена в Xinhua Bookstore Group, будучи маленькой Чжан мечтала стать Учителем в дошкольном учреждении. Чжан мечтает о том, что бы ее дочь имела стабильную работу, но при этом поддерживает дочь в любом начинании, пока она счастлива. Чжу говорит, что хочет получить докторскую степень, и стать профессором.  (Reuters / Aly Song)

 

2020 Турция:  Tahsiye Ozyilmaz, 33 года, дочь Halime, 14 лет, в своем доме в Zeytinpinar, деревня Derik, в провинции Mardin. Ташия является домохозяйкой, она никогда не ходила в школу. Она говорит. Что хотела быть учительницей но ее в 17 лет выдали замуж по договоренности. Она хочет, что бы ее дочь  окончила образование и стала врачом. Халиме перестала ходить в школу в прошлом году, потому, что это далеко, 10 км. и ей было трудно, она хотела стать врачом, но теперь это невозможно, и скрей всего ее выдадут замуж в 17-18 лет по договоренности как и ее мать.  (Reuters / Умит Бектас)

 

2121 Непал:  Mohanna Khanal, 35 лет, ее дочь  Vipassna Khanal, 12 лет, на кухне своей квартиры в Катманду. Маханна работает школьным учителем, а свое образование она закончила в 20 лет. Моханна надеется, что ее дочь станет известной медиа личностью. Сама Випассна говорит что планирует закончить образование к 2025 году, и мечтает стать  турагентом, что бы развивать туризм в Непале.   (Reuters / Navesh Chitrakar)

 

2222 Бразилия: Raimunda Eliandra Alves, 45 лет, и ее дочь Ana Paula Leonardo Justino, 10 лет, в своем доме в трущобах Рио-де-Жанейро. Раймунда работает кассиром в супермаркете, она закончила образование в 19 лет. в детстве она мечтала стать учителем математики. Она надеется, что ее дочь Ана Паула станет ветеринаром. Это желание разделяет и сама Ана Паула, она хочет пойти в школу, а к 2025 году закончит колледж, и станет ветеринаром. (Reuters / Sergio Moraes)

 

2323 Сирия:  Bidaa Mhem Thabet al-Hasan (Um Suleiman), 39 лет, и ее дочь Mariam Khaled Masto, 9 лет, рядом со своим домом в Дель аль-Зор. Сирия. Бида, является директором школы, основанной группой преподавателей и волонтеров. Она мечтала стать гинекологом. Она надеется, что дочь пойдет в школу. Но не будет мешать ей, если та займется чем-то своим, лишь бы она была счастлива. Сама Мириам хочет закончить обучение к 13 годам. И мечтает стать учителем арабского языка в Дейр аль-Зор. (Reuters / Халил Ashawi)

 

2424 Греция: Tonia Giannari, 39 лет, и ее дочь Elena Giannari, 10 лет,  в их квартире в Афинах. Тоня является домохозяйкой, которая закончила свое образование в 18 лет. Она надеется что ее дочь Елена станет учителем танцев, когда повзрослеет. Сама Елена также хочет быть учителем танцев. (Reuters / Йоргос Karahalis)

 

25своем доме в Ходан, это районный лагерь. Для вынужденных переселенцев в Могадишо. Saciido является бизнес-леди, у нее свой малый бизнес. Училась она до 20 лет. Saciido надеется, что ее дочь станет врачом. Сама Faadumo планирует закончить обучение в 2017 году и разделяет мнение матери стать врачом. (Reuters / Фейсал Омар)

 

2626 Ливан: Rima Bader, 44 года, и ее дочь Reina, 13 лет, в своей квартире в Бейруте. Римма работает дизайнером интерьеров, она говорит что в детстве мечтала стать инженером. Римма говорит, что поддержит дочь в любом ее начинании, но хотела бы видеть ее в машиностроении. Сама Рейна планирует закончить образование в 21 год, и мечтает стать архитектором. (Reuters / Джамал Саиди)

 

2727 Гондурас: Susana Maria Cardona, 33 года, и ее дочь Alejandra Ruby Cardona, 12 лет в доме в Тегусигальпе. Сусанна закончила школу в 17 лет, и сейчас является домохозяйкой. В детстве мечтала стать юристом. Алехандра хочет  стать агрономом.  (Reuters / Jorge Кабрера)

 

2828 США:  Denise Arthur, 52 года, и ее дочь  Linnaea Thibedeau, 13 лет, в своем доме возле Blackhawk, штат Колорадо. Денис окончила образование в 34 года. И сейчас имеет степень доктора. Дениз надеется что ее дочь получит степень доктора и станет биологом. Сама Линн, хочет стать морским биологом. (Reuters / Рик Wilking)

 

2929 Афганистан:  Noor Zia, 40 лет, и ее дочь Saba Ahmadi, 11 лет, в своем доме в Кабуле. Нур закончила учится в 28 лет. сейчас является учителем , хотя в детстве мечтала стать врачом, но она не могла позволить себе оплатить обучение. Она надеется, что ее дочь реализует мечты мамы, и станет высококлассным врачом. Сама Саба хочет поступить в университет и стать известным адвокатом.  (Reuters / Omar Собхани)

 

3030 Южная Африка: Thozama Kala, 30 лет, и ее дочь Mpho, 9 лет, на кухне своего дома в Ланга, поселок Кейптауна. Thozama изучает делопроизводство. Она надеется, что ее дочь станет врачом, хотя Mpho хочет стать учителем. (Reuters / Mike Хатчинс)

3131 Панама: Marisa del Carmen Moreno, 30 лет, и ее дочь Alicia Isabel Santa Maria, 10 лет, рядом со своим домом в панама-сити. Мариса архитектор, закончила свое образование в 29 лет. в детстве мечтала стать архитектором. Надеется что дочь станет художником. Дочь Алисия меятает поступит в университет и стать шеф-поваром или художником.  (Reuters / Carlos Джассо)

3232 Мексика: Rosaura Realsola, 51 год, и ее дочь Alexandra Yamileth, 13 лет, в своем доме в Тепито в Мехико. В детстве Розаура  мечтала стать  учителем. Розаура надеется, что дочь Александра станет медсестрой, Александра и сама хочет быть медсестрой. (Reuters / Генри Ромеро)

 

3333 Гватемала: Alicia Chiquin, 43 года, и ее дочь Fidelina Ja, 18 лет, в своем доме в Памбах. Сама Алисия не имеет никакого образования, и всю жизнь работала на земле. ЕЕ дочь Фиделина, тоже не имеет образования, и не планирует его получать. А просто продолжит занятие матери и будет работать дома на земле. (Reuters / Jorge Dan Lopez)

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )