Санкт-Петербург с высоты, где летают только птицы

Amos Chapple — всемирно известный фотограф посетил Санкт-Петербург и подарил всему миру вдохновляющие фотографии, пожалуй, самого красивого города России.

Для того, чтобы сфотографировать Санкт-Петербург с высоты, где могут летать только птицы или самолеты, ему пришлось арендовать небольшой вертолет в виде робота дрона и подняться в голубое небо над Питером.
Chapple рассказывает, что В России говорят, что Санкт-Петербурбург зародился на месте , где грохнулся темно-синий кусочек неба в русское болото, а как по другому можно осмыслить появление безумно красивого города в таком сумрачном месте?

1 Раннее осеннее утро — Церковь Спаса-на-Крови. Сияющая разными красками церковь была выстроена на месте, где русские революционеры уничтожили бомбой Александра II — русского императора, прославившегося своими реформами
2 Александровская колонна, возглавляемая ангелом. Колонна была воздвигнута в то время, когда Россия праздновала свою победу над Наполеоном. В честь этого события, россияне построили столб из гранита, весом более 600 тонн в месте, где оставили свою жизнь за родину около 2 000 простых солдат
3. Что может быть романтичнее в условиях утреннего тумана, чем знаменитый Эрмитаж, похожий на вкусное блюдо, обильно политое нежными взбитыми сливками?
4. Санкт-Петербург, самый крупный город на  Неве,  славится своими разнообразными крепостями — и одна из них — Петропавловская Крепость. В то время, когда ее строили, на Неве в хижинах жили рыбаки, несмотря на чрезмерно дикий и влажный климат, считавшийся неподходящим для проживания людей. Подобные природные условия есть
в верховьях Гудзонова залива.
5. Осеннее утро создает непередаваемое ощущение сказочности и нереальности — Церковь Спаса-на-Крови.  Церковь Спаса-на-Крови не предназначена для богослужений, и была возведена только в память Александра II и сейчас доступна для посещения только как музей.
6. Летний сад в центре  Санкт-Петербурга — место, где можно прогуляться, обсудить со своими друзьями последние новости и приятно неспешно провести свое свободное время.
7 Михайловский Замок, построен по приказу императора Павла I, чьи предчувствия близкой смерти, заставили его создать укрепленную резиденцию. Вскоре после переселения в замок, он был убит в своей же спальне в 1801 году.
8 Петергоф — Собор святых апостолов Петра и Павла, на заднем плане виднеются дворец и сады. Так случилось, что во времена второй Мировой Войны, гитлеровские войска пришли в  Петергоф, и практически полностью разрушили его после того, как им пришлось отступить.
9 Петергоф — и его дворец, построенный на крутом берегу моря, в 30 км (19 миль) от  Санкт-Петербурга. Здесь проживал последние годы своей жизни Великий Петр Первый. Он любил посмотреть на шпили Питера и остров Кронштадт, предназначенные для охраны его любимой столицы России
10 Исаакиевский собор, пока еще частично отремонтированный. Строительство продолжалось 40 лет, и многие работники из Финляндии принимали в реконструкции участие.
11 Красивый закат — Смольный Монастырь. В здании, где когда-то находилась школа для воспитания русских дворян. Молодые выпускники были, как известно, «несколько… чопорны» и «жаждущие выразить свои чувства.»
Такие фотографии просто обязаны быть напечатаны, сейчас мало кто пользуется услугами печатных салонов, фотографии проще напечатать дома, воспользовавшись принтером 3 в 1 Canon Pixma MP230, этот аппарат позволит без лишней траты времени и денег напечатать любимы фотографии.
12 Собор святых Петра и Павла, собор проглядывает сквозь зимний туман.
 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

Lena Regnova
2015-01-27 14:23:33
Необъятно, красиво...нет - потрясающе.
Анна Иванова
2015-01-28 09:56:45
Изумительные фотографии, я бы сказала даже сказочные. Автор безусловно великий мастер.
karfid
2015-01-28 10:29:19
Присоединяюсь, потрясающий город, куда хочется возвращаться. Духовный и мечтательный
софи
2015-01-31 03:28:27
Очень красивые фотографии. Фотограф хорошо постарался, взяв в аренду вертолет, чтобы показать всю красоту Санкт-Петербурга. Завораживающее зрелище.