Какой разнообразный отдых в Санкт-Петербурге…

Ночной город Санкт-ПетербургСанкт-Петербург – город атмосферный. С этим согласны как коренные его жители, так и те, кто посетил его в качестве туриста. Такая его особенность проявляется, прежде всего, в возможности провести свободное время. Тут уж каждый выбирает атмосферу по душе и финансовым возможностям.Какой разнообразный отдых в Санкт-Петербурге 2

Музейная столица

История публичных музеев в России начиналась именно с Петербурга. Любой, считающий себя культурным человеком, не задумываясь, назовет в качестве главных объектов для проведения познавательного досуга Государственный Эрмитаж и Русский музей. Но кроме них есть множество не менее интересных мест, которые можно посетить как взрослым, так и детям.

Художественные и естественно-научные, театральные и исторические, традиционные и интерактивные – всего более двухсот постоянно действующих музеев. Не говоря уже о временных выставках. Многие из них в определенные дни месяца или постоянно можно посетить бесплатно.

Центральная часть города не зря носит название «музея под открытым небом». Совершая пешую прогулку, можно увидеть здания, представляющие различные архитектурные стили: от барокко Невского проспекта, до неоклассицизма Васильевского острова и северного модерна Петроградской стороны. Не говоря уже о набережных и разводных мостах, которые стали символом города и одним из «обязательных» элементов культурной программы.

Вечерние развлечения

Для тех же, кто приехал не отдыхать, а повышать свою квалификацию на курсах многочисленных ВУЗов или семинарах цнти прогресс, больший интерес вызовут те места, которые можно посетить в вечернее и ночное время. Здесь тоже есть из чего выбрать. Более сотни театров: классических, современных, откровенно неформатных.

Музыкальные традиции города не менее богаты, чем музейные или театральные. Филармония, например, не прекращала работу даже во времена блокады. Но классическим репертуаром музыкальная афиша не ограничивается. Большие концертные залы и ночные клубы, где проходят выступления известных звезд отечественной и зарубежной сцены тоже имеются.

Если же хочется чего-то более своеобразного и атмосферного, то по вечерам, в небольших арткафе или музыкальных салонах, традиции которых были заложены еще пару веков назад, можно услышать местные коллективы, играющие рок, фолк, джаз или нечто, не попадающее ни в одну классификацию, но очень интересно звучащее. Да и уличных музыкантов в Петербурге хватает.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )