Паштет из печени

паштет из печениСей венец кулинарного искусства существует для того,

чтобы его есть, а не любоваться им. (с) кто-то умный.

Первая реакция от вида этого паштета у меня была примерно такой – «Бррррр!». И лишь присмотревшись к его сородичам  — паштетам, я понял, что если люди не понимают прелести этого блюда, то мне больше достанется.

А потому я засучил рукава и устроил небольшую пробежку по магазинам в поисках следующих вещей:

400 г любой печени (говяжей, куриной, ягненочьей, гурманы могут поискать печень страуса или леопарда)

1 пачка сливочного масла

1 мелко порубленная луковица

2 зубчика чеснока, мелко порубленного

¼ стакана коньяка (необязательно, итак вкусняшно, но – не повредит)

¼ стакана сливок (тоже необязательно)

Соль, перец, рубленная зелень (зелень должна быть съедобной, ибо та же порубленная зеленая хвоя от елки плохо сказываются на здоровье кулинара)

Итак, отсюда начинается процесс таинства кулинарии.

Для начала я включил компьютер, ибо не знал значение фразы «Спассеровать лук». Оказалось —  лук нужно просто обжарить))). Что я незамедлительно проделал в небольшой сковородке. Получил забавную кашицу, в которую добавил порубленную печень. Очень мелко кромсать печень не стоит, ибо ее ожидает встреча с блендером по окончании всех операций.

Перемешав печень с луком я трижды прочел над смесью заклинание «Вкусняшка, готовься», и посыпал щепоткой соли и перца. Полученную смесь поставил на медленный огонь тушиться, дожидаясь, пока печень станет коричневой (поджарится —  примечание Капитана Очевидность).

По достижении нужного цвета в печеночную массу засыпался измельченный чеснок. Дальше прочел что надо «тушить до готовности печени». У меня получилось 3 минуты, дальше просто не хватило терпения. После чего нужно снять сковородку с огня.

Теперь – самый ответственный момент. Потому как связан с алкоголем. Найти ¼ стакана коньяка дома не очень сложно, но перебороть себя и вылить все это в будущий паштет – вот задача для сильных духом. Одним словом — я буду гордиться вами, браться и сестры, если вы сделаете это.

Водрузив сковородку обратно на медленный огонь, я возобновил ритуал тушения. Это безобразие продолжалось до тех пор, пока коньяк не превратился в сироп – примерно 1-2 минуты.  Все!

Выключив огонь, остужаем наш шедевр и отправляем прямиком в блендер вместе с пачкой масла, добавив сливок и зелени.

Уфф. Если оставить хотя бы на час в холодильнике — паштет станет вкуснее. Главное теперь хорошенько сторожить его, чтобы окружающие вас люди не добрались до этой вкуснятины раньше вас)))) А я пошел читать как лучше сделать барбекю на даче…

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments