Битье драконов примусами или как я пришел в мир кулинарии))) Откровения мужчины о кулинарии

Когда-то я вздрагивал от вопросов друзей на тему того, что я делаю на кухне. То были давно, когда я еще не осознал, что приготовление всяческих вкусняшек является частью моей жизненной философии.

Но, вернемся немного в историю. Когда-то я был довольно хмурым и не особо общительным фикусом, ведь именно такую манеру поведения предписывают крутые молодежные журналы. В голове табунами бегали исключительно правильно-шаблонные мысли, напоминая мне о том, что все дела в этом мире делятся на истинно женские и истинно мужские.

1324770747_papanakuhne

Разумеется, всей этой феерической фигне однажды пришел полный конец обеда. И однажды утром, потянувшись после сладкого сна, я осознал, что вещи в мире существуют вне зависимости от нашего желания разделять их по какому-то признаку.

69365782_1264__Hozyain_sudovoy_kuhni

Иными словами, в этой жизни нужно заниматься именно тем, от чего тебя прет. И если твое хобби – собирание оловянных солдатиков, то, черт побери, собирай оловянных солдатиков.  Ибо жизнь в лице Мироздания согласна помогать только тем людям, которые наслаждаются тем, что они делают.

n4fb6aec3f08b3

Да, мне нравится ваять кулинарные поделки и смотреть, насколько ярко сияют от счастья лица друзей, пробующих мои творения. И дело даже не в том, что предписывают нам правильные дяденьки с экранов ТВ. Истинное счастье жизни в том, чтобы делать то, что тебе просто нравится. Это единственная вещь, отличающая людей от серых пикающих роботизированных коробочек, в которые однажды запихали перфокарты «работа-дом-сон». Да. К черту занудность, если у вас есть дело, которое вам просто нравится. Мне нравится кулинария. Вам, возможно, нравится что-то другое. И поверьте, это просто феерически здорово, когда у вас есть дело, которому вы можете посвятить себя не потому что «так надо», а потому что «я так хочу».

style5-style-article1-01_big

А желающим возразить на все это, я отвечу фразой моего любимого литературного героя. И звучать она будет именно так:

  • Обожаю, когда мне возражают. Это делает жизнь не такой пресной. 🙂

С пионерским приветом,

Дан.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments