Классификация фейерверков

heal-firework2Многообразие современных видов пиротехнических изделий предоставляет возможность каждому желающему организовать фейерверк — шоу. Огромное количество людей, приобретая подобную продукцию, не задумываются о составе, а также принципах действия изделий. Да собственно и зачем, ведь на первый взгляд, кажется все просто. Но придя в магазин, многие, окинув взглядом большой ассортимент, начинают теряться и понимать, что подбор необходимых изделий довольно сложен. Фейерверков настолько много, и все они очень разные, что собственно и вызывает вопросы у потребителей.
Для того чтобы иметь полное представление касательно того что такое салютные установки и в каких случаях какой вид фейерверков использовать необходимо владеть специальной информацией, позволяющей приобретать именно ту продукцию, которую позволено использовать в определенных условиях.

Классификация фейерверков.

Данного типа пиротехника классифицируется по самым разнообразным признакам. На сегодняшний день существует не только официальное деление, но и используется неофициальное, которое начало использоваться в среде пиротехников.
Итак, по особенностям действия разделяют пиротехнику на следующие категории:
— батареи салютов;
— ракеты;
— хлопушки и петарды;
— специальные тортовые свечи;
— римские свечи;
— фестивальные шары;
— дневные фейерверки.
Разделение фейерверков также осуществляется и по уровню опасности.

Классы опасности пиротехники.

Все существующие пиротехнические изделия подразделяются на 5 классов:
— изделия с 1 и по 3 класс – бытовая пиротехника. Такие фейерверки разрешены для реализации в розничной сети;
— изделия 4, а также 5 класса опасности – профессиональная пиротехника и должна быть использована лицами, прошедшими специальную подготовку. Как правило, продукция данного типа не поставляется в розничную сеть.

heal-firework
Классифицируются фейерверки современного времени также и по уровню работы.
Такое деление пиротехнических изделий не является официальным и существует оно среди пиротехников, но многие сегодня применяют данные понятия, поэтому ознакомимся и с ними.

Существует три уровня разделения: высотные, парковые и наземные. Судя из этих названий можно делать выводы, на каком уровне высоты осуществляется работа пиротехнических зарядов. К наземным типам относятся те фейерверки, которые работают на высоте не более 15 метров. К данной категории относятся так называемые «горящие надписи», огненные фонтаны, разнообразные фигуры, вспышки и вулканы.

Парковые фейерверки обладают максимальной высотой до 50-ти метров. Для проведения паркового варианта шоу применяют непрофессиональные салюты. Это фестивальные шары, а также небольшие ракеты.
Последний уровень – высотный. Он является самым эффектным и зрелищным. Высота подъема таких фейерверков достигает трехсот метров. В данной ситуации используют крупные ракеты (бытовая пиротехника), а также профессиональные заряды.
При проведении захватывающего шоу можно комбинировать уровни, но важно учитывать степень опасности и владеть полной информацией касательно применяемых типов пиротехнических изделий.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )