Интересные свадебные традиции во Франции

Во Франции есть множество удивительных традиций, хочу рассказать о некоторых традициях проведения настоящей французской свадьбы.

свадьба 3Что является центральным объектом любой свадьбы? Конечно же, это платье невесты, и во Франции невесты к выбору платья подходят не позже чем за полгода до самого мероприятия, шьется этот шедевр от 3 до 6 месяцев. В наряде невесты должно присутствовать 4 обязательных детали, во-первых, должно быть что-то голубого цвета, во-вторых, что-нибудь очень древнее, в идеале какая-то семейная реликвия, передающаяся от поколения к поколению, в-третьих, нечто новое и, в-четвертых, какая-то вещь, взятая в долг (например, у подружки невесты), эта традиция имеет весьма глубокие корни, хотя сейчас она не несет какого-то сакрального смысла, и является скорей своего рода игрой.

Свадьба

Французы к подбору подарков подходят тоже прагматично, там считается дурным тоном дарить на свадьбу что-то ненужное. Что бы исключить повторы, и ненужные подарки молодая пара заранее составляет список подарков, которые они хотят получить, называется такой список wedding-лист, который относят в специализированные магазины, чаще всего в таких списках фигурируют фарфоровые сервизы. Гости же, что бы узнать, что дарить, звонят родителям молодых и узнают в каком магазине находиться список. Кроме такого списка во Франции есть еще одна традиция, связанная с подарками, их дарят либо до, либо после свадьбы, на само торжество никто с подарками не приходит, это считается дурным тоном, равно как и дарить что-то не из списка.

И, конечно же, как обойтись без главной традиции, у невесты девичник, и жениха мальчишник. Мальчишник обычно проходит в стриптиз-клубе, в компании лучших друзей. Девушки обычно идут театр или ресторан, хотя могут и поэкстравагантней места для девичника найти, здесь нет какой-либо традиции.

свадьба 2

Раньше свадьбы во Франции проводились в доме невесты, и оплачивалась из кармана отца невесты, но в последнее время появилась традиция справлять свадьбу совместными усилиями, причем готовят еду и развлечения сами молодожены и гости.

Регистрации проводиться либо в муниципалитете, либо в церкви, в любой день, кроме воскресенья. При этом расписаться можно даже в день подачи заявления, хотя большинство пар предпочитают делать это в субботу.

Одной из свадебных традиций стало приглашать профессиональных фотографов, свадьбу во Франции должен снимать профессионал фотограф на свадьбу, только тогда фотографии станут замечательным напоминанием того, как это было здорово

На следующий день, молодожены отправляются в свадебное путешествие, обычно за границу, каких-то традиций и предпочтений здесь нет, пара выбирает страну исходя из своих предпочтений, в этом путешествии молодожены отрываются по полной, наслаждаясь обществом друг друга.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )