Какие основные виды хостинга?

виды хостингаСпециалисты и аналитики различают три основных вида хостинга. Это дешевый виртуальный хостинг, его используют в основном небольшие сайты с маленьким трафиком. Это виртуальный выделенный сервер, который может иметь разные конфигурации и настройки. И колокация – полное владение оборудованием на базе дата-центра «Танграм Русь», подробнее по ссылке http://www.tanhost.ru/.
Виртуальный хостинг.
«Shared», что по-английски значит «разделяемый», хостинг дает пользователю некоторое дисковое пространство, трафик и защиту от внешних и внутренних атак. Это дешевый хостинг, поэтому его владельцы не заморачиваются администрированием, копированием на Backup сервер, распределением информации и защитой от ddos-атак. Все эти проблемы лежат на плечах хостера, от профессионализма и честности которого и зависит качество данного вида хостинга.
хостинг saitVPS – виртуальный выделенный сервер.
Virtual Private Server, он же Virtual Dedicated Server. С ним у пользователя появляются как права, так и обязанности. VPS похож на собственный выделенный сервер. Также есть рут-права, возможность оптимизировать информацию, а не просто заходить под своим логином и паролем на некую папку, как при разделяемом хостинге. Все ресурсы реального физического сервера строго распределены между пользователями VPS. Это значит, что в час пик никто из соседей не сможет пользоваться вашей частью канала связи. Кроме этого, исключена опасность хакерских атак со стороны владельцев других виртуальных серверов, они вообще никак не могут повлиять на работу другого VPS. Проблему внешней безопасности пользователь должен решать сам. Или заказывать защиту от ddos-атак у провайдера либо на стороне. Виртуальный выделенный сервер с правильно выбранным тарифом отлично смотрится у миллионов сайтов в сети. Это доски бесплатных и платных объявлений, площадки виртуального банкинга и ресурсы В2В, онлайн-магазины, консультационные сайты и многие другие, вплоть до корпоративных сайтов крупных компаний.
Колокация.
По анлийски – collocation. Услуга выгодна тем, кто занимается перепродажей хостинга. С ней клиент получает не только выделенный канал связи, но и свой сервер. Он может делать с ним что угодно – сдавать внаём, «апгрейдить», перенастраивать сколько угодно раз. Понятно, что цена за collocation в разы превосходит виртуальный выделенный сервер, не говоря уже о дешевом виртуальном разделяемом хостинге.

Автор — Николай.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )