Что такое виртуальный выделенный сервер, VPS/VDS?

хостингДля полноценного развития своего веб-ресурса, каким бы он ни был, нужен хостинг. Эту услугу многие источники информации и провайдеры характеризуют по-разному. Так что стоит разобраться, что это такое, и какие виды хостинга наиболее часто встречаются в рекламе провайдеров. Начнем с самого простого и дешевого.
Виртуальный (shared, т.е. «разделяемый») хостинг.
Здесь ресурсы мощного сервера и широкого канала связи разделены между многочисленными пользователями и сайтами. Платишь сущие копейки, получаешь место на сервере, возможность коммуникации, защиту и консультации. Для сайта, которому не нужен большой трафик и высокая степень защиты,- отличное решение. Если же нужно иметь свои программы, оперативно реагировать на вызовы Сети, бороться с хакерами своими силами, содержать бизнес хостинг и вообще, быть полновластным хозяином, стоит подыскать другой вариант.
Виртуальный выделенный сервер, VPS, VDS.
Пусть слово «виртуальный» не вводит в заблуждение неискушенного пользователя. Отличие от разделяемого хостинга проявляется во всём. Во-первых, ресурсы сервера который можно заказать по ссылке http://www.tanhost.ua/vps, четко разделены между его «населением», т.е. никто не сможет воспользоваться вашей частью сервера. Во-вторых, никакие действия соседей по физическому серверу не отразятся на вашем VDS. Ситуация, когда какое-либо действие, умышленное или нечаянное, останавливает работу всех сотен сайтов на виртуальном хостинге, в случае виртуального выделенного сервера исключена. В-третьих, это возможность устанавливать любые программы и обновлять их в любое время. Это же касается и операционной системы, хотя большинство хостеров предлагают клиентам Линукс, но по дополнительной договоренности можно установить и что-нибудь поэкзотичнее. Есть свой IP, что часто оказывается совсем не лишним. Свой бизнес-проект в Сети отлично уживается на виртуальном выделенном сервере у хорошего и проверенного годами хостера.
Выделенный сервер или collocation.
Свой сервер предполагает полную свободу действий, множество дополнительных возможностей и тому подобное. За своим оборудованием надо следить, обеспечивать его профилактику, чистку, «апгрейд». Взамен его можно самому сдавать в аренду, заниматься реселлингом, устанавливать нетрадиционное ПО и быть полновластным хозяином «железа».
Каждый вид хостинга имеет смысл только когда его предоставляет честная и проверенная годами компания-хостер. Тогда все заявленные качества и достоинства будут полностью реализованы, так что вам останется лишь подсчитывать доход.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )