Особенности русской национальной кухни

В современном мире мало кому известно, что такое «Русская кухня».

1Сейчас заведения, которые обещают накормить Вас традиционной русской кухней, соревнуются друг с другом и намешивают в своем меню столько всего, что национальные блюд русские блюда бывает крайне сложно высмотреть. В меню таких заведений можно встретить и украинский борщ или вареники, и казахские манты, и кавказский шашлык, и сибирские пельмени, и узбекский плов, и еще много чего не имеющего отношения к исконно русской кухне.

Disk Russian KitchenНо, что же такое русская кухня? Нужно вспомнить, что русская кухня издревле основывалась не на кулинарном искусстве, а на традициях. Из этого следует, что кушанья были очень простыми, да и большое количество различных блюд сложно найти. Но это совершенно не значит, что кухня была бедной и невкусной одних только вариантов каш, супов и различных мучных изделий великое множество.

4Первейшим блюдом всегда были каши, причем достаточно обширное их количество. Сейчас русские каши не пользуются такой популярностью как различные иностранные блюда, такие как лазанья, пицца, гамбургеры и прочая снедь (которая, кстати, раньше была пищей бедноты). Притом, что различные варианты каш могли, смело претендовать как на десерты (с медом, вареньем и пр. сладкими заправками), так и на первые блюда, с мясом или рыбой, а иногда даже больше на супы походили.

6

Также в Русской кухне огромное количество различных супов, рыбных, мясных, овощных.

Отдельной категорией стоят блины. Это древнее славянское блюдо связанно с огромным количеством поверий, и как следствие имеет огромное количество рецептур. Блины были обязательным блюдом на поминках, блинами в обязательном порядке кормили рожениц, с блинами встречали весну и провожали зиму (Масленица), блины употребляли просто так и с начинками (икра, мясо, рыба, сметана, и это далеко не полный список начинок). Еще есть оладьи, которые готовились как из муки, так и из различных овощей.

Disk Russian KitchenВообще на Руси любили различные изделия из муки. Именно на Руси умели делать самые лучшие пироги, их в основном пекли на праздники (пирог от слова «Пир»), и на различные праздники начинка пирогов была разная. Пироги здесь были с мясом, рыбой, свежими овощами и фруктами, маринованными овощами, и вареньями, с творогом, сыром, да разве перечислить все?

Disk Russian Kitchen

Что пили на Руси? Конечно же квас, но не квасом единым известна русская кухня, если встретите в меню такие напитки как сбитень, мед, морс или квас (все это может иметь огромное количество подвидов в зависимости от рецепта, например к XV веку на Руси было известно 500(!) сортов кваса) знайте, это все придумали на Руси.

Если у Вас при прочтении всего вышенаписанного потекли слюнки, и захотелось все это лично попробовать, то Вам прямая дорога в русские рестораны.

9Приятного аппетита!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )