Новогодние секреты Санта Клауса – родственника Деда Мороза

А вы бы хотели знать, как живет один из сказочных новогодних персонажей настоящий Санта Клаус?

Люди обожают и дети безусловно тоже, как вы прекрасно знаете, верить в сказочных персонажей. Особенно сейчас, когда к нам неумолимо и неизбежно подбирается один из самых елочных праздников года —  Новый год. Кто-то пишет письма доброму Деду Морозу, кто-то очаровательной Снегурочке, а третьи же, плюнув на все, просят подарков у знаменитого Санта Клауса.

Шутки шутками, но настоящие  чудеса и правда случаются с теми, кто в них преданно верит. И именно для этого мы сейчас отправимся в туры на Новый год в святая святых – обитель Санта Клауса, бывшим когда то святым Николаем.  В мир сказочной Финляндии, где трудолюбивые эльфы усердно разбирают почту и упаковывают долгожданные подарки и сюрпризы в яркие коробочки.

Лапландия – это пожалуй наиболее необычная часть Финляндии. Эта сказочная страна занимает площадь 400 тысяч км2. Коренные жители называются  саамы, или лапландцы. Вы не поверите, но их всего около 60 тысяч человек. Общаются они на древнем языке, который в разных частях страны представлен  10 диалектами. Лапландия расположена на территории четырех государств –  Финляндии,  Швеции, Норвегии и западной части Мурманской области. Сказка соседствует рядом с Северным Ледовитым океаном.

Готовы встретить новый год с настоящим Санта Клаусом? Мир детства приветствует нас.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Ирина
2013-11-27 21:38:27
Я всегда хотела побывать в этом месте. Это сказка!
Вика
2013-11-27 21:44:14
Лапландия это моя мечта. В этом году поеду