Как правильно выбирать фидерные катушки для удачной рыбалки

катушкаСуществует множество особенностей, которые характеризуют именно фидерную рыбалку. Эти тонкости выделяют ее из множества других техник ловли. Снасти приходится часто перезабрасывать, что дает нагрузку на катушку, не учитывая того, что крючок может зацепиться за корягу, водоросли. Настолько динамический процесс ловли обязывает использовать специальные фидерные катушки.

Каталог разнообразных катушек для удочек и спиннингов смотрите тут.

Безотказная работа — удачная рыбалка

Упомянутые устройства должны быть качественными и работать безотказно. Марка производителя в этом случае тоже играет важную роль, поскольку вы можете подвергнуться риску приобрести дешевую подделку. Главное, когда вы выбираете фидерные катушки, обратите внимание на фрикционный тормоз.

Именно это устройство повысит продуктивность вашей ловли, а значит, что удовольствия будет намного больше. Не стоит слушать необоснованные советы использовать совершенно любую катушку. Прежде всего, она должна быть безинерционной.

Параметры катушек

Легко понять, как выбрать фидерные катушки, зная, какими параметрами они обладают. Диаметр шпули должен быть достаточно высоким. В этом случае многое зависит от того, на какую именно рыбу вы охотитесь. Но чем лучше данный показатель, тем проще процесс ловли.

Наравне с диаметром стоит передаточное число. Это значение покажет, насколько быстро снасть будет разматываться во время закидывания.

Следующее, что характеризует лучшие фидерные катушки, это хорошая укладка лески. Если данный показатель недостаточен, то вы можете не только получить массу неудобств, но даже шанс сломать удилище.

В устройствах такого типа обязательно присутствуют подшипники. Этот параметр также часто указывает производитель и он должен быть не ниже 4-х, поскольку иначе продукт не стоит даже брать в руки.

Следует уделить внимание тормозу катушки. Если он будет недостаточно хорошо работать, то рыба, либо сорвется с крючка, либо вы даже не сможете ее поймать, так как такое необходимое устройство может мешать размотке нити, если оно вышло из строя. Нельзя сказать какие фидерные катушки лучше — с задним или с передним фрикционным тормозом. Многие рыбаки выбирают первый вариант только по привычке. Однако этот параметр не влияет на общую функциональность удочки.

Размер катушки говорит о том, для какой именно лески она предназначена. Часто рекомендации по применению снастей того или иного диаметра указываются производителем. Если никаких пояснений нет, то стоит запомнить, что широкие катушки с большим диаметром шпули предназначены на леску большой толщины. Согласно этому, и все остальные параметры катушки должны быть дополнены либо усилены специальными покрытиями. Здесь же обращают внимание и на подшипник ролика, который примет на себя всю нагрузку, если крючок зацепится за корягу, а вы резко потяните снасти.

Чтобы катушка прослужила дольше, следует руководствоваться некоторыми правилами заполнения ее леской. Нельзя полностью наполнять шпулю, поскольку это лишняя трата лески и риск повредить само устройство катушки. Для ловли на большой дистанции, или же если вы планируете закидывать удочку с максимальной точностью, необходимо учесть, что заполнять шпулю нужно не полностью, оставляя 2-3 мм до самого края.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )