Рюкзаки: особенности конструкции — как правильно выбрать для комфортного путешествия

3115bРюкзак – вид туристического снаряжения, без которого вообще нельзя обойтись в путешествиях, не важно, о чём именно идёт речь. Ёмкость для переноски вещей нужна всегда и везде. Интернет магазин туристического снаряжения, например, вот тут, всегда предложит самые разные модели.

Рюкзаки и их конструкция

Предназначение основной ёмкости рюкзака и законы физики определяют, какой будет форма у того или иного изделия. Например, будет легче нести груз, если центр тяжести расположен ближе к спине человека, если он находится как можно выше. Но стоит отметить что намного шире плеч никакой рюкзак быть не должен и не может. Иначе ёмкость просто будет цепляться за окружающие предметы обстановки. Большинство моделей обычно бывают узкими и высокими. Предлагается возможность закрепить дополнительный груз сбоку.

В литрах измеряют объём каждого рюкзака. Но измеряют этот показатель в каждом случае по-разному. Впрочем, здесь нет ничего сложного. Можно перемножить толщину, ширину и высоту, это самый простой способ. Но только при форме прямоугольника результат таких измерений получится верным. Не стоит думать, что объём всегда соответствует тому, что производители пишут на упаковке.

Кверху рюкзаки обычно слегка расширяются. Благодаря этому укладка вещей становится легче, но в то же время при переноске содержимое будто прессуется. Так же повышается центр тяжести, хотя и немного. Иногда рюкзаки расширяются к низу. Это связано с тем, что в некоторых случаях верхний центр тяжести может быть довольно опасным. Но в таких рюкзаках становится намного тяжелее носить большой вес.

Ёмкость рюкзака может в некоторых случаях образовывать своего рода наплывы на поясной ремень. Центр тяжести в таких ситуациях находится достаточно низко, но с центром тяжести человека он всё равно совмещён ещё довольно сильно. В таких изделиях укладывать вещи так же сложнее.

Прямоугольными и круглыми рюкзаки бывают в сечении. Мягкие рюкзаки делают овальными, таким образом, удобнее расположить коврик, свёрнутый по кругу. Он выполняет функцию каркаса.

Если у рюкзака объём от 60 литров и больше, то, скорее всего, основная ёмкость будет разделена на две части.       Нижняя часть называется ещё «подвалом». Вшивается отдельная молния для того, чтобы обеспечить доступ в эту секцию. Разделяющая перегородка выполняется в виде тубуса, либо застёгивается такой же обычной молнией.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )