Рундальский дворец, или жизнь простого фаворита императрицы

Латвия, ценная находка для путешественников и туристов, но несмотря на свою ценность, здесь в даже туристический пик, немого народу, одной из главных достопримечательностей является Рундальский Дворец, если вы хотите посмотреть на Латвию и на дворец, то купить путевку вы сможете не сайте Viasun

1Этот дворец, по замыслу герцога Эрнста Иоганна, собственника дворца, задумывался как летняя резиденция. Строительство замка происходило в период с 1736 года по 1740 год, а руководил строительством не кто иной, как Бартоломео Растрелли, тот самый архитектор, который построил Зимний дворец в Санкт-Петербурге однако закончен дворец был только в 1764-1768гг. После возвращения герцога из ссылки, в тот момент, когда герцог вернулся, во дворце уже проводилась художественная отделка помещений, которая, к слову, тоже проводилась не последними людьми из мира искусства, скульптором Иоганном Михаэлем Граффом, и итальянскими художниками Франческо Мартини и Карло Цукки.

2

Расположение залов и комнат во дворце следующее: в восточном корпусе дворца расположены парадные залы, и помещения для торжеств, в общем, там собирались по особым поводам. В центральной части, были, как и полагается парадные апартаменты, а также жилые комнаты герцога. Ну а в западном корпусе апартаменты герцогини, и жилые комнаты остальных членов семьи, а также гостевые комнаты

5В советские годы дворец использовался как склад, а потом вообще как многоквартирное жилье, что сказалась на внутренней отделке, но с 1972 года здесь активно ведутся реставрационные работы, которые планируется завершить в 2014 году, на нынешний момент во дворце из 43 реставрируемых помещения для осмотра открыты 39.

Во дворце множество залов, рассмотрим некоторые. Парадные залы:

3Золотой зал, он служил герцогу тронным, отделка стен выполнена искусственным мрамором и позолоченной лепниной, отделку выполнял И.М. Графф, живопись потолка Ф Мартини и К. Цукки

4Фарфоровый, оформлен тридцатью четырьмя декоративными консолями, которые служат для выставки ваз дальневосточного фарфора.

6Белый зал, изначально этот зал задумывался как дворцовая церковь, но в ходе строительства бытие было переосмыслено, и будущая церковь превратилась в танцевальный зал.

Во дворце есть еще множество залов, но мне, всегда было интересно, как живут и чем дышат особы такого положения, поэтому перейдем к апартаментам герцога и герцогини.

7Личные апартаменты герцога, 8

9ни много ни мало, занимают 10 помещений с северной стороны центрального корпуса. Апартаменты включают в себя: гардеробную, комнаты для туалета и умывания (три), кабинеты (два)

Апартаменты герцогини,

10 они расположены в западном корпусе дворца. Примечательно, что художественная отделка была задумана всего в 2 помещениях, остальные помещения оформлены шелковыми обоями и мебелью

11 12 13Помимо самого дворца, стоит обратить внимание и на придворцовые территории, здесь есть сад роз

14и французский сад, который среди садов Европы имеет особое значение, это связанно с тем, что он до наших дней сохранил свою планировку.15 16 Пожалуй на этом закончу, если хотите увидеть больше, то милости прошу в Латвию.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

Раиса Михеева
2017-10-30 00:21:40
Уpрaа прямо нe знаю куда пoделиться свoeй рaдостью, мoи пepвыe 6025 руб в интeрнетe, и всe блaгодapя всeгo 1й пpогpаммe https://goo.gl/3iUqhi . кoму нужно зaбирaйте и радуйтесь ))