Как и на чем готовить в походе, и нужно-ли в походе вообще есть….

Доброго времени суток. Сегодня, я хочу поговорить о… Посуде.

3Рано или поздно (чаще рано) любой путешественник задумывается о покупке отдельной посуды для своих вылазок. Связанно это с тем, что обычная кухонная утварь слабо подходит для приготовления пищи в походных условиях. А возвращается такая посуда часто не в том виде в каком была до поездки (похода), все дело в том, что она и не предназначена для этого.

Если Вы созрели для покупки походной посуды, этот материал для Вас.

В походе самыми важными качествами поклажи являются ее легкость, прочность, компактность, опираясь на эти три характеристики Вам и необходимо выбирать себе посуду, сразу замечу, что добиться максимальных показателей по всем трем параметрам не удастся, поэтому необходимо соблюсти определенный баланс исходя из Ваших возможностей.

Самым подходящим материалом для походной посуды, на мой взгляд, является нержавеющая сталь, она максимально сбалансировано сочетает в себе качества достаточно легкая, прочная, и удобная, хотя другие варианты тоже имеют место быть, на пример легкая алюминиевые кастрюлю с антипригарным покрытием, такие как здесь http://ogoshop.com.ua/kastryuli-i-kovshi/, тоже весьма неплохо подойдут для похода, однако следует помнить, что тефлон, да и любое другое антипригарное покрытие, весьма нежное, а это несколько сокращает срок службы таких изделий в походной жизни.

1Что касается тарелок, здесь выбор чуть шире, здесь появляются пластиковые и бумажные одноразовые тарелки, использовать их или нет, выбор исключительно ваш, но следует помнить, что пластик очень сильно загрязняет природу, а бумажные тарелки очень быстро размокают.

Вилки и ложки. Советую сразу забыть об одноразовых, дико неудобные и непрактичные вещи, только место занимают

Чашка, лучше всего в походе себя показали термокружки, они позволяют и напиток сохранить нужной температуры, и не обжечься.

Нож, начинающие туристы часто обходятся складным перочинным ножом, который включает в себя массу других приспособлений, спорить не буду такая вещь должна быть в любом рюкзаке, т.к. способна выручить в самых трудных ситуациях, но нормальный нож с лезвием длиной в 140-145 см, обязан быть, такой нож способен сохранить массу времени сил и нервов.

2Пожалуй, это все, что нужно знать о подготовке походной кухни… Хотя нет, есть еще кое что, рекомендую перед походом обзавестись набором пластиковых контейнеров, они позволят гармонично упаковать вещи,и сохранить некоторые продукты от порчи на этом действительно все.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )