В гостях у сказки, или как я познакомился с Бабой Ягой

Поляна сказок, это удивительный музей под открытым небом. Вы здесь не увидите пыльных древностей разложенных на стеллажах и под стеклом, к которым даже дотронуться нельзя. Поляна сказок, это музей совсем другого уровня, придя сюда, вы неожиданно для себя окажетесь вдруг в волшебном мире (конечно же при условии, что Вы здесь первый раз), населенном лешими, Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным, и другими, не менее удивительными созданиями.

1Когда я впервые попал сюда, мне все знакомые, да и сотрудники музея, говорили, что когда я увижу избушку на курьих ножках, то нужно сказать заветную фразу. Но я не придавал этому значения, ибо я взрослый человек, и в сказки не верю, и когда, проходя мимо избушки на курьих ножках, я так и не произнес нужные слова… как выяснилось зря, ибо когда один из малышей, искренне верящих в магию и волшебство, звонким голоском прокричал «Избушка, избушка повернись к лесу задом, ко мне передом», то избушка, к моему дикому удивлению начала с диким треском поворачиваться! А когда поворот, был завершен, на порог вышла сварливая Баба Яга, в тот момент, у меня даже сомнения не появилось в подлинности Яги, а тот малыш, прокричавший фразу, просто визжал от восторга, и охотно шел на диалог с Ягой, пока взрослые стояли в оцепенении.

62Кроме Бабки Ежки, здесь есть масса других развлечений, и если Вы или Ваши дети не знакомы с классическими сказочными персонажами, то здесь самое место для знакомства, потому, что помимо самого персонажа, вы здесь найдете его историю, и сможете не только посмотреть, но даже потрогать его и сфотографироваться с ним.

5

3Также здесь можно встретить не только исконно сказочных персонажей, но так же былинных, и мифических, например Велеса, Перуна, Ярило, главных божеств славянской мифологии, а также богатырей, например Святогора, а можно столкнуться с Соловьем Разбойником, здесь, кстати, есть персонажи не только русских сказок и былин, видел Я там и троллей из германо-скандинавских легенд, и Ходжу Насреддина, из мусульманских сказок и героев из Маугли, сказок Р. Киплинга и много, много, очень много других сказочных, мифических, волшебных, и былинных героев.

4

Кстати, если Вы приехав из Поляны Сказок, захотите напечатать постер или плакат, на долгую память, Вам обязательно придется провести предпечатную подготовку

7

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )