Утренний завтрако-марафон — рецепты утреннего завтрака

Из всех вариантов «встать утром не с той ноги» наименее приятен тот, когда вас просто спихивают с дивана головой вниз. Брр, не так ли?  Но даже после того, как такая мелочь смогла пошатнуть ваше настроение, все еще можно исправить. Итак, ровно через десяток букв вы узнаете, что утреннее настроение легко исправляется позитивным завтраком.

images (4)

Итак, идея первая – «Яичница лепестковая».

Делается в состоянии утреннего сна, а потому может иметь десятки разновидностей. У меня получилась вот такая. Интересно, если я перечислю все ингредиенты этого блюда, насколько быстро вы осознаете, что все это офигенно просто?

Итак:  яйцо, колбаса, зелень, соль, утренняя фантазия (желательно, приличная)))

 

Идея вторая – «Омлет с тем-что-осталось-в-холодильнике»

Философское определение омлета предлагаю опустить и просто поясню суть. Омлет, полученный по любому, милому вам рецепту, сворачивается блинчиком и наполняется любимыми вами вкусняшками. Разумеется, выглядеть будет это не всегда красочно, как на снимке. Но все же фееричность и простота рецепта достойны минимум Нобелевской премии. Если там догадаются ввести премию за яичницу.

 

Идея третья – Маффины (или Гриффины?).  

Слово непонятное, заморское и по-русски вообще обозначает просто кексики. Увы, сей шедевр уже не приготовить в состоянии полного сна, а потому важным условием будет являться хотя бы частичное просыпание кулинара. (Книгу «10 способов быстро разбудить кулинара»  мы выпустим чуть позднее, ибо уже завалены заказами на «10 способов заставить кулинара прекратить готовить»).

После чего найдите все вот это:

150 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. молока

Ванилин по вкусу (ненавижу такое определение, ибо вкус у всех разный. Берите треть чайной ложки)

 

Итак, приготовление. Лично я брал миску, вилку и взбивал яйца с сахаром. Дальше есть два варианта приготовления масла. Масло топится на плите или в микроволновке, либо просто  мирно тает при комнатной температуре. Сие маленькое различие в приготовлении масла дает небольшое отличие во вкусах кексиков. С другой стороны, вы что, вообще с ума все тут посходили? Гурманы, блин. Как получится – так и будет )))

Итак, к яйцам с сахаром доливаем масло, колдуем взбивалкой. Далее бросаем все, что осталось, не задумываясь о последовательности. После в тесто кладется все, что угодно – растопленный шоколад или его кусочки, ягоды, изюм, орехи, груши, ананасы и прочие инопланетные формы жизни….))) Запекается до появления желания съесть все это)

 

Для особо просветленных привожу вариант, где вместо сладостей я запихал в кексики  сыр и ветчину (сам фигею от  таких вариаций, однако гости были в восторге))))

Состав продуктов чуть другой

150 мл молока
100 грамм сливочного масла или маргарина
3 яйца
300 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, прочая ароматная фигня, которая вам нравится (в общем, в тесто можно добавлять вообще любые приправы)

Алгоритм приготовления точно такой же, как у сладких кексиков. Полученная прелесть вполне даже аппетитна и съедобна.

Идея четвертая – кулинарные фантазии

Все, что было описано выше вполне поддается комбинированию, как например, в тесто несладких кексиков мона добавить яйцо и получить вот такую полезность:

Либо вообще использовать кусочки хлеба в форме для кексов)))))

Если внутрь всего этого безобразия положить несколько кусочков колбаски, сыра или мяска, оставшегося от вчерашнего ужина (или отобранные у ваших вечно голодных детей), то результат может выглядеть примерно вот так:

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments