Как экономить на отдыхе за границей

экономить деньги за границейМногие считают, что отдых – святое дело, на котором не стоит никогда экономить. Но что же делать, если бюджет предполагаемого путешествия весьма ограничен? Ответ однозначный: лучше отдыхать, пусть даже и не слишком шикарно, чем не поехать совсем.

Сэкономить на отдыхе всегда можно, при этом следует позаботиться о том, чтобы подобная экономия не привела к снижению качества отдыха.

Есть несколько способов, которые позволят вам получить хороший отдых недорого, чтобы при этом не разориться.

Во-первых, перед поездкой надо ознакомиться с информацией на многочисленных сайтах, посвященных организации отдыха, где люди делятся проверенной информацией.

Во-вторых, следует с особой тщательностью подобрать время поездки, ведь от сезонности цены зависят очень сильно. К примеру, подумайте так ли важно для вас оказаться на отдыхе именно в новогоднюю ночь, ведь буквально на следующий день цены на ту же поездку упадут в разы, а новогодняя атмосфера останется почти такой же, как и в канун праздника.

Подумайте об оплате питания. Есть ряд стран, где питаться в местных ресторанчиках будет не только выгоднее, но и вкуснее, чем в отеле. Например, в Македонии, Испании и Вьетнаме питаться в ресторанах экономически выгодно, при этом вы не будете  от кого-то зависеть по времени и получите максимально обширный ассортимент блюд.

Для россиян еще очень затратный пункт стоимости поездки – это оформление визы. Может, будет удобнее рассмотреть отдых в таких местах, где эта проблема не стоит: Турция, Египет или Крым?

Если душа просит чего-то особенно и экзотического, то в этом плане достаточно недорогим туристическим направлением является Цейлон. Шри-Ланка – это недорогой и качественный отдых, который выйдет намного дешевле, чем отпуск  на Кубе или в Доминиканской Республике. Совсем недорого получится слетать в ноябре или апреле-мае в экзотичный Таиланд.

Теперь выясним, насколько реально дешево отдохнуть, купив «горящий тур», и стоит ли вообще его приобретать. Известно слишком много случаев, когда роскошный отель на самом деле оказывается довольно заурядной гостиницей. С удвоенной настороженностью надо относиться к дешевой «горящей» путевке, которую туроператор предлагает в самый разгар туристического сезона, потому что это слишком маловероятно.

Стоимость перелета также можно существенно снизить, купив авиабилеты заранее.

Многие туристы задают вопрос о том, действительно ли иногда выгоднее бронировать тур через турфирму, чем организовывать поездку самому. Действительно, нередко купить путевку бывает выгоднее. Объясняется это тем, что в высокий сезон многие отели стран массового туризма (Греция, Египет, Турция) предоставляют оптовым покупателям, то есть, туроператорам, специальные цены.

Зачастую также обстоят дела и с перелетами: одному человеку нет смысла заказывать дешевый чартер у авиаперевозчика.

Однако во многие страны выгоднее покупать перелет и гостиницу самостоятельно. Получится не только выгоднее, но и комфортнее. Это Вьетнам, Чехия, Индия, почти все европейские страны.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )