Модные фишки фотоаппаратов

Модные фишки фотоаппаратов2Сегодня рынок фотокамер стремительно растет и изменяется. Результатом такого развития стали цифровые камеры, значительно улучшившие возможности съемки, и в итоге, повлиявшие на качество получаемых снимков и видеороликов. Цифровые модели недорогих камер произвели настоящий взрыв интереса к этому виду занятий.

Во всем мире, да и в России, аналитики отметили увеличение количества фотостудий и школ, а также выставок с фотографиями, как известных фото художников, так и начинающих мастеров. Дальше, когда рынок начал насыщаться дорогими «зеркалками» со сменной оптикой, покупатели смогли получать в домашних условиях вполне профессиональные фотографии. Но здесь камнем преткновения стала — цена. Очень уж дорогими были первые модели таких камер.Модные фишки фотоаппаратов

Сейчас в этом сегменте происходит постоянная борьба за удешевление продукции. Результатом такого соперничества, стало повышение продаж за последний год, более чем на 5%. А появление на рынке беззеркальных моделей со сменной оптикой, многие специалисты назвали — революционным прорывом. Качество фотографий у таких камер получилось выше, чем у зеркальных бюджетных моделей. Этому способствовали: размеры матрицы и ее чувствительность, электронный видоискатель и LCD-экран. Еще недавно продажи на российском рынке таких камер составляли: в 2009 году — 0,1%, в 2011 году — 5,3%, а в 2013 году — 8,5%. Аналитики делают прогнозы на увеличение продаж и в текущем году, несмотря на спад доходов покупателей. Многие камеры данного сегмента оснащены  встроенным GPS-навигатором и способны сохранить координаты места съемки. Такой вариант особенно приглянулся любителям путешествий и журналистам. В России, производителями планируется поддержка камерами навигационной системы ГЛОНАСС.Модные фишки фотоаппаратов

Аналитические исследования  компании InfoTrends позволили получить представления о потенциальных покупателях фотокамер во всем мире. Российские фотолюбители отличаются от своих европейских коллег большей активностью. Серии фотографий наших соотечественников в полтора раза превышают показатели конкурентов, а напечатанные снимки — более чем в два раза. Хотя в Европе фотоделом занимается больше опытных профессионалов, а в России — любителей, составляющих около трети всех покупателей.

Как купить?

Чтобы купить цифровые фотоаппараты цены на которые сейчас особенно заметно снижаются, нужно просто посетить сайт Aport.ru. Здесь представлены предложения для Москвы и региона в большом ценовом диапазоне.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )