Как быстро сделать генеральную уборку?

Прилежные хозяйки знают, что генеральную уборку дома следует утраивать не реже двух раз в год. Одни предпочитают растянуть «удовольствие» на целый месяц, постепенно приводя в порядок комнату за комнатой, другие, напротив, подключают к процессу все семейство и справляются с уборкой дома за несколько часов.

Главные правила

Перед началом генеральной уборки важно настроиться на «подвиг». Никаких отвлекающих моментов! Выйдите из своего аккаунта в социальных сетях  и отключите телевизор. Не поддавайтесь искушению полистать старый журнал или примерить вещи, которые, якобы, планируете выбросить. Ревизию в платяном шкафу лучше провести накануне уборки, методично отсортировав вещи на нужные и те, с которыми давно пора распрощаться.

Как быстро сделать генеральную уборку?

Важно создать атмосферу, которая бы помогала справиться с поставленной задачей. Ритмичная музыка – отличный фон, который задаст настроение. Не забудьте обеспечить приток свежего воздуха в помещение – запахам от чистящих средств лучше побыстрее покинуть ваш дом.

Масштабную уборку рекомендуется проводить в направлении по часовой стрелке. Начинать следует с загрязненных верхних поверхностей, продвигаясь вниз и заканчивая плинтусами и полом. Первым пунктом «программы» обычно становятся жилые комнаты, затем уборка перемещается в санузел и ванную и завершается на кухне и в коридоре.

Четкое планирование

Успех в любом деле зачастую зависит от грамотного планирования. Решите, в каком объеме вы проведете уборку: пора ли мыть окна и стирать занавески, необходимо ли разобрать «завалы» на антресолях и стоит ли выполнить чистку ковров не просто пылесосом, а применив специальные средства.

Следуя правилу «сверху-вниз» уборку начинают с потолка, избавляясь от паутины и пыли при помощи специальной щетки или обычного веника, тряпки или пылесоса. Не забудьте про плафоны бра и люстр. Затем переходим к окнам: снимаем и отправляем в стиральную машинку занавески, протираем цветочные горшки, доводим до блеска стекла и моем рамы. Далее следует очищение горизонтальных поверхностей: полок стеллажей, поверхностей книжных шкафов, антресолей, комодов. Следующий этап – чистка мягкой мебели, после которой можно приступить к завершению уборку в комнате – протиранию плинтусов и пола.

Наиболее трудоемким окажется наведение порядка в санузле, ванной комнате и на кухне. Здесь уже вряд ли удастся обойтись без аэрозолей и чистящих средств, которые способны победить ржавчину, налет и жир. Впрочем, современная бытовая химия позволяет легко устранять даже самые стойкие загрязнения. Главное при перемещении уборки на кухню не позволят себе поблажек в виде «пары чашек вкуснейшего кофе», сопровождаемого созвоном с дорогой подружкой. Не забудем про ревизию кухонной утвари и припасов на черный день: круп, приправ и т.д. Упаковки с просроченным сроком годности должны быть решительно отправлены в мусорный контейнер. Этапы уборки в этих комнатах ничем не отличаются от наведения порядка в гостиной, и если не отвлекаться на многочисленные «соблазны», то чистота в доме вполне может быть наведена в течение нескольких часов.

Быстро осуществить генеральную уборку проще, чем может показаться на первый взгляд, ведь недаром в народе существует поговорка: «Глаза — страшатся, а руки – делают». Если же вы решите, что готовы оказывать услуги не только для своей семьи, но и для других людей, то обязательно почитайте как открыть клининговую компанию и начать зарабатывать в этом бизнесе деньги!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )