Первый уикенд Октоберфеста-2014

Октоберфест 2013

«Было выпито миллион кружек пива», — так заявили организаторы фестиваля, имея ввиду местных жителей и туристов, которые специально приехали в сентябре в Баварию, чтобы принять участие в 181-ом Окоберфесте. Баварский пивной фестиваль проходит на Лугу Терезы, празднование продолжается около 16 дней. Планируется, что в этом году Октоберфест посетит более шести миллионов человек со всего мира. Отдохнуть на празднике можно в одной из множества пивных палаток. Средняя цена кружки пива достигает € 10,67 ($ 13,70 США).

Ниже приведены некоторые из эпизодов с открытия фестиваля (25 фото)
120 сентября 2014 года, Мюнхен. Люди празднуют открытие 181-го Октоберфеста, который ежегодно празднуется в Германии. Крупнейший в мире фестиваль пива в этом году будет проходить с 20 сентября по 5 октября 2014 года. (AP Photo / Matthias Schrader).  2Второй день фестиваля. После Карнавала костюмов и парада стрелков посетители наслаждаются атмосферой пивной палатки Аугустинер, разбитой на Лугу Терезы. (Александр Hassenstein / Getty Images)

3Место проведения фестиваля Октоберфест, день открытия, 20 сентября 2014 года. (Reuters/Michael Dalder)

4Посетители тянутся к первой кружке пива, которая была налита из бочки, откупоренной мэром города. (Reuters/Michael Dalder)

5Официантки – Бэли, она справа, и Аника – позируют фотографам, удерживая кружки с пивом, во время церемонии открытия. 20 сентября 2014 года. (AP Photo/Matthias Schrader)

6Огромное колесо обозрения. Снимки с церемонии открытия Октоберфеста. (Joerg Koch/Getty Images)

7Посетительницы, одетые в традиционную баварскую одежду, состоящую из широкой юбки в сборку, катаются на качелях в день открытия Октоберфеста, 20 сентября 2014 года. (Александр Hassenstein / Getty Images)

8Двое мужчин в традиционной баварской одежде разговаривают в палатке Аугустинер после Карнавала костюмов и парада стрелков, 21 сентября 2014 года. (Alexander Hassenstein/Getty Images)

9Пряники в форме сердца для продажи на 181-ом Октоберфесте в Мюнхене. (Reuters/Lukas Barth)

10Посетители наслаждаются весельем на ярморочной площади в день открытия Октоберфеста. (Reuters/Lukas Barth)

11Октоберфест, посетители в пивной палатке Marstall наслаждаются продукцией нового бренда. (Joerg Koch/Getty Images)

12 Гуляющие тянутся к первой кружке пива. Пивная палатка Хофбройхаус, 20 сентября 2014 года. (Johannes Simon/Getty Images

13Самое популярное баварское блюдо — жареная курица («Баварский Hendl»), жаркое на второй день Октоберфеста-2014. Луг Терезы, 21 сентября 2014 года. (Александр Hassenstein / Getty Images)

14Люди празднуют открытие 181-го Октоберфеста. (AP Photo / Matthias Schrader)

15Посетители поднимают тост в пивной палатке Аугустинер после Карнавала костюмов и парада стрелков. (Александр Hassenstein / Getty Images)

16 Человек отдыхает на лугу в день открытия Октоберфеста. (AP Photo / Matthias Schrader)

17Посетители носят традиционную баварскую одежду и шляпу в день открытия Октоберфеста-2014. (Александр Hassenstein / Getty Images)

18Люди наслаждаются гуляниями перед церковью Святого Павла, Октоберфест-2014. (AP Photo / Matthias Schrader)

19Посетители делают селфи в день открытия Октоберфеста в Мюнхене. (Александр Hassenstein / Getty Images)

20Официантка несет несколько кружек пива в день открытия Октоберфеста. (Reuters / Michael Dalder)

21Человек отдыхает на газоне в день открытия 181-го пивного фестиваля Октоберфест. (AP Photo / Matthias Schrader)

22Люди наслаждаются гуляниями в день открытия Октоберфеста. (Александр Hassenstein / Getty Images)

23Люди садятся в колесо обозрения в день открытия Октоберфеста. (Александр Hassenstein / Getty Images)

24Снимок посетителей, одетых в традиционные баварские одежды. Катание на карусели, первый вечер Октоберфеста. (Александр Hassenstein / Getty Images)

25Посетители ярмарки на аттракционе «Киберпространство», первый вечер Октоберфеста. 20 сентября, Луг Терезы, Мюнхен, Германия. 181-й Октоберфест будет открыт для публики с 20 сентября по 5 октября. (Александр Hassenstein / Getty Images)
Октоберфест 2013

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

Света Зайченко
2014-09-24 12:04:01
Так классно! Если уж фотографии наполнены такими эмоциями и настроением, представляю какая энергетика царит там, в живую! Лица у людей такие счастливые!
Валентина Князева
2014-09-24 13:22:00
Я завидую тем, кто был на этом фестивале. Я тоже хочу хотя бы пару часов окунуться в эту атмосферу и конечно же попробовать этот пенный напиток. Да и закуски пальчики оближешь!
Никита Елисеев
2014-09-24 16:55:42
В этот раз мне тоже не удалось побывать на этом фестивале, что конечно же меня сильно огорчает, но я не теряю надежды, что когда-нибудь все же смогу на нем побывать.