Дело тонкое, или едем на Восток!

с 1 по 9 ноября состоится экспедиция «Дело тонкое, или идем на Восток», за это время мы пройдем +3000 км, и посетим три восточных города, два из которых столицы восточных государств.

Экспедиция будет состоять из трех частей (по количеству крупных городов):

Часть 1. Астана
АстанаСтолица республики Казахстан. Астана стала столицей относительно недавно (1997 г.), но за это время успела активно развиться. Сам город основан в 1830 году и изначально был казачьим форпостом. Сейчас, Астана это развитый город с хорошей инфраструктурой.

Часть 2. Ташкент
ТашкентСтолица республики Узбекистан. Ташкент является одним из самых густонаселенных городов стран СНГ. Куда более древний по сравнению с Астаной город, первые упоминания датируются II – I вв. до н. э. сейчас является типичным мегаполисом советских времен, от старого города здесь осталось всего лишь несколько кварталов в районе базара Чорсу, виной тому землетрясение произошедшее в 1966 годи и почти полностью разрушившее город. Как и в любом восточном городе здесь множество базаров и рынков.

Часть 3 (финальная). Самарканд
ТашкентЦель нашей экспедиции, легендарный город с более чем тысячелетней историей. Он основан в VIII в до н. э.! Это один из древнейших городов мира, ровесник древнего Рима. Более двух тысяч лет являлся ключевой точкой на великом шелковом пути между Китаем и Европой. Именно здесь можно ощутить всю мудрость востока. Здесь мы прикоснемся к истории, здесь завершится наша экспедиция.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )