Путешествия по Байкалу – отдых с пользой для души и тела

Путешествия по Байкалу – отдых с пользой для души и телаБайкал – это самое красивое, глубокое и загадочное озеро в мире. Его поверхность составляет более 600 квадратных километров, что открывает поистине потрясающие возможности для захватывающих путешествий. Уникальные природные особенности, разнообразие ландшафтов и даже климатов, живописнейшие пейзажи и многочисленные представители флоры и фауны – все это впечатлит даже искушенного туриста.

Строение чаши озера таково, что делит водоем на три больших части: Южную, Среднюю и Северную. В каждой части можно почувствовать себя как в отдельном мире, настолько разнится их внешний вид и условия. Отдых на Байкале обязательно запомнится и пойдет на пользу не только эмоциональному состоянию, но и физическому здоровью, ведь местные леса и горы обладают удивительной исцеляющей силой.

Лучше всего пускаться в путешествия по Байкалу в начале лета, когда вода обладает кристальной прозрачностью, а природа – расцветающей красотой. Навигация рейсовых судов для пассажирских перевозок начинается с середины июня, а заканчивается только в сентябре. Чаще всего туристы начинают свой путь в поселке Листвянка, откуда можно попасть в Песчаную бухту, поселок Усть-Баргузин, поселок Хужир, что на Малом море и в другие удивительные места. Если запланировали поездку на Байкал туры можно приобрести практически в любом агентстве. На прекрасных берегах озера имеется целая россыпь уютных гостиниц, турбаз, коттеджей и пансионатов. Любителям экстрима обязательно понравятся многодневные путешествия, включающие ночевки в палатках посреди дикой природы.

Все маршруты путешествий по озеру проложены так, чтобы туристы смогли увидеть и посетить самые красивые и примечательные места. В окрестностях водоема очень много загадочных географических объектов и уникальных памятников природы, которые стоят вашего внимания. За несколько дней путешествия можно накопить впечатлений, которых хватит на всю жизнь. Тот, кто не располагает большим количеством времени, может приобрести туры на Байкал, что предусматривают короткие путешествия, например до Песчаной бухты, оно длится всего один день.

А вот более свободные туристы смогут отправиться до Чивыркуйского залива и даже самого края Северного Байкала. Этот путь займет около недели, но вы сможете в полной мере насладиться здешними местами и раскрыть для себя много тайн, которые ревностно хранит это великое озеро.

При планировании отдыха учтите, что в конце мая и на исходе сентября на озере ежегодно наблюдается штормовая погода. С детьми на озеро лучше ехать в августе, когда поверхность Байкала похожа на гладкое хрустальное зеркало, а погода спокойна и устойчива. Байкал пленит ваше сердце, можете не сомневаться.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )