Учан-Су, Ай-Петри, и другие удивительные места Крыма

756107

Учан-су — самый высокий водопад в европейской части СНГ, его высота составляет 98,5 метров, к тому же является одним из самых зрелищных. Естественно, что наибольшее впечатление он производит весной, в период активного таяния снега. В это время лента водопада отлично видна издалека на фоне темно-серых скал. В это время рев воды срывающейся с высоты в 98 с половиной метров разносится очень далеко. А внизу, потоки воды скрываются за матовой пеленой тумана, который поднимается из водяной пыли.

У этого водопада есть несколько названий, например греки называли его — Кремасто-Неро (висячая вода), кумыки дали свое название  — Акар-Су (текущая вода), в тоже самое время тюрки дали этому водопаду свое название  — всем известное Учан-Су (летящая вода).

В своих путешествиях лучше иметь отдельный телефон, в котором симку будете менять по мере необходимости, по этому, аппарат не должен уступать по своим характеристикам основному аппарату, посмотреть цену покупки смартфона, можно в интернете, а доставка позволит вам не заморачиваться с ожиданием.

0475

Учан-Су не единственный водопад на реке, ниже есть еще несколько маленьких, а на одном из каскадов водопада устроена смотровая площадка «Орлиный залет». С этой площадки открывается роскошный вид на горы и долину реки Учан-Су. Рядом с водопадом есть отдельно стоящая гора, Исар-Тепе, на вершине которой, до сих пор сохранились развалины грек0-византийского замка, датированного X веком.

uchansu4b

Это место производит просто мистическое впечатление…. Сложно сказать чем это обусловлено, возможно шум падающей воды оказывает такое впечатление… А может в местных соснах содержится какое-то вещество, а может из-за перепадов высот, пусть и не очень высоко, но все же 390 метров над уровнем моря. А может и все сразу, но это и не важно, важно то, что это место считается, одним из самых привлекательных мест южного берега Крыма. Хотя Гора гора Ай-Петри, на которой расположен водопад и сама по себе роскошное место.

234544982

Как я говорил, самое большое впечатление водопад производит во время таяния снегов, а также во время ливней.  Летом водопад практически полностью пересыхает, а зимой иногда замерзает. Водопад образует 2 каскада. На вершине второго каскада возведен водозабор, труба которого спускается вниз. при этом основательно портит внешний вид, поэтому сюда лучше не заглядывать )

Приятного путешествия и хороших Вам фотографий!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )