Поездка в Тибет — незабываемые впечатления на всю жизнь

тибетТибет… Это горное место притягивало меня к себе как магнит многие годы. Его отрезанность от всего мира, территории, не отмеченные на карте, богатая буддийская культура – все это представляло для меня, искушенного туриста, огромный интерес. И, наконец, в этом году долгожданное путешествие на «крышу мира» состоялось благодаря туроператору SnowLion Tours.тибет 2

Сразу скажу, что эта поездка отличалась от всех предыдущих кардинально Во-первых, для поиска подходящего тура, бронирования билетов и подбора программы мне не пришлось обращаться в местные турагентства. Дело в том, что SnowLion Tours работает без посредников, их офисы невозможно найти ни в Москве, ни в других городах России. У компании всего два офиса – в городах Синин и Лхаса. Таким образом, мое путешествие было организовано напрямую туроператом в Тибете, за счет чего мне даже удалось немного сэкономить.

Я выбрала готовый тур с официального сайта компании и ничуть не пожалела о сделанном выборе. Назывался он «От сердца Тибета до вершины мира». За 9 дней мне удалось побыть в главном городе Лхасе, увидеть основные достопримечательности (храм Джоканг, монастырь Дрепунг, храм Нечунга, монастырь Сера и т.д.), познакомиться с современной жизнью тибетцев. Нет слов, чтобы описать посещенные мной уникальные места: озеро Ямдрок, Гималайскую цепь, Эверест и другие. Как и все паломники, видела известную статую Будды Будушего, не забыв попросить у него удачи и счастья всем живущим на земле. Запомнилась ночь, проведенная в базовом лагере Эвереста, закат и восход солнца.

Считаю, что очень повезло с гидом, прекрасно разговаривающем на русском языке. Не каждая компания может похвастаться таким профессионалом, способным увлечь каждого туриста в группе и рассказать так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Нет пререканий к транспорту, на котором мы перемещались из одного места в другое.

До поездки я детально ознакомилась с сайтом компании SnowLion Tours и особенно тщательно изучила информацию о том, как планировать поездку в Тибет. То же самое советую и вам. Так что здесь читайте о том, как выбрать маршрут, как выбрать время, что подготовить и как забронировать билеты.

Кстати, путешествовала я одна, но это не стало меня проблемой. Поскольку я выбирала групповой тур, во время поездки совершенно не чувствовала себя некомфортно. Так что тем, кто хочет завести себе знакомых и друзей из разных уголков мира, рекомендуют именно групповые туры. К тому же это позволит значительно сэкономить бюджет. На сайте имеется информация по набору групп на разные тур и разные даты, так что каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Тем, кто не может определиться с программой, рекомендую выбранный мной тур «От вершин Тибета до сердца мира». Также можете обратиться к менеджерам для разработки индивидуального маршрута.

Удачного путешествия в Тибет!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )