Как я сдавал на права, или Курс Молодого Водилы (КМВ)

2

Началась история полтора года назад, решил Я наконец-то получить водительское удостоверение. Хотя я особой тяги к вождению никогда не испытывал, реалии жизни намекают на то, что автомобиль может реально сделать жизнь значительно комфортней. А при условии что я имею тягу к путешествиям, автомобиль может стать отличным подспорьем.
Так вот, решение принято, и не долго думая я иду в ближайшую автошколу, которая находится в том же доме в котором живу я только с другой стороны.
Спрашиваю
— Хочу научится водить машину — можете научить? —
— Можем — легко соглашается девочка, на ресепшене (если можно так выразится), нужные такие-то документы и оплата
— Оформляйте — говорю Я — оплачу сразу же, всю сумму
Оформили все быстро, квитанция на оплату тоже была получена быстро, после оплаты меня записали в ближайшую группу, и началось обучение, вроде бы ничего сложного, но тесты показали, что большая часть курсантов не то что не готова садится за руль, их по моему вообще нельзя допускать… даже пешком передвигаться по городу… все бы хорошо, и теория уже начала подходить к концу, когда ситуация у меня резко переменилась, и мне пришлось уехать в Крым так и не завершив обучение…
Продолжение обучения возобновилось только через полтора месяца. когда я вернулся. Нужно было всего-лишь сделать 1 звонок, и меня восстановили записав в новую группу, с которой я благополучно закончил изучение теоретической части. Дальше началась практика. Признаюсь честно, на автодроме я чувствовал себя вполне уверенно, то вот первый раз выехав в город, было реально страшно, особенно напрягали всякие мудаки, которые чуть задержишься начинают со всех сторон гудеть клаксонами. Как будто не видят заначек ученика на крыше автомобиля, и будто они сами когда учились были просто экспертами вождения…
Откатав первые несколько уроков, мой инструктор пропал, на несколько месяцев. где он был мне не известно, а моя природная лень и отсутствие энтузиазма водить машину не позволили мне сразу же позвонить в школу, в результате прошло еще 4 месяца, наконец мое терпение закончилось и я вызвонил и школу, и инструктора, и все уроки начались опять, теперь я чувствовал себя уверенней, и уже после нескольких уроков инструктор сказал, что я в ближайшее время могу сдавать экзамен. Сейчас, я активно восстанавливаю теоретические знания, для этого пользуюсь интернет ресурсами, тем более недавно нашел отличный сайт, где есть http://www.xn—-8sbka1akndeg.com/, в ближайшее время сдам экзамены, и пополню ряды счастливых обладателей авто. Хотя вспоминая некоторых моих сокурсников, немного нервничаю, боязно их встретить на дороге…

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )