Отдых в Сочи зимой реальность или вымысел?

Что делать, если Вы оказались в Сочи зимой?

7
Считается, что морской курорт Сочи, слабо подходит для зимнего отдыха, потому как зима в Сочи, время малоприятное, воздух здесь влажный, что при температуре в +9-10 в декабре, создает крайне мерзкое ощущение, а бриз с моря, превратившийся в ледяной промозглый ветер, сводит на нет, любое желание выбираться из отеля или дома, добавьте сюда отсутствие снега (снег если выпадает то быстро тает превращаясь в грязь), то картина совсем унылая.

Но, за всем этим мы совсем забываем, что в Сочи, есть еще и горы, и один этот факт способен в корне все изменить, зимой в Сочи начинается горнолыжный сезон, и в центре находится Красная поляна, на территории которой расположено несколько (а точнее 3) Горнолыжных центров, несколько отелей, и все это современного уровня. А еще в Сочи живут просто очаровательные девушки, убедится можно тут.
Где покататься на лыжах?
1) ГЛЦ «Газпром», еще известен под названием «Лаура» — отличный горнолыжный центр, здесь кататься можно даже в том случае, если снег не выпал, ибо присутствует искусственное оснежение.

Перепад высот – 770 (с 1660 до 890 метров над уровнем моря).
Трасс – 16 (2 зелёных, 4 – синих, 7 – красных, 3 — чёрных).
Самая длинная трасса – 2390 метров.
Общая протяжённость – 15 километров.
Подъёмники – 6 (кресельные, бугельные, гондольного типа).
Сезон длиться с декабря до середины марта.
Есть ночное освещение.
Время работы:
понедельник-среда – с 09:00 до 18:00;
пятница-воскресенье и праздничные дни – с 09:00 до 23:00.

Есть 6 канатных дорог, а также трассы различной степени сложности. работает ГЛЦ с 9.00 до 16.00, как раз можно покататься, а после четырех, засесть в кафешке отдыхать, тем более, что на территории есть не только кафе, но и магазины.
2) ГЛЦ «Горная Карусель» — вариант попроще, здесь отсутствует искусственное оснежение, здесь работает 4 подъемника, зато есть трасса для тюбинга, а также есть учебная трасса. Лыжных трасс всего 9, одна для новичков, две для тех чей уровень чуть выше новичка, три трассы для людей имеющих навык катания выше среднего но ниже эксперта, и две трассы для профи. парковка, кафе, пункт проката, горнолыжная школа, сувенирные лавки, продуктовые палатки и кассы, а также вертолетная площадка.

Трасс – 16 (категории от зелёной до чёрной).
Общая протяжённость трасс – 10 км.
Подъёмники – 3 гондольного типа (3 очереди, среднее время в пути 10-15 минут), 3 кресельных (два в спецзоне).
Перепад высот зон катания – 1300 (с высоты 960 до 2300 над уровнем моря).
Сезон длится с декабря по апрель.
С сезона 2014-2015 заработает ночное освещение и искусственное оснежение.

3) ГЛЦ «Роза-Хутор» — Здесь работает 7 подъемников (планируется еще 7), сказать сколько там действующих трасс сложно, ибо часть из них периодически закрывается, но не смотря на это каждый раз там есть трассы доступные для любого уровня. Этот ГЛЦ, можно считать самым продвинутым, т.к. инфраструктура расположена не только на нижней платформе, но и в других частях комплекса. Например пункты проката есть внизу, и на «Плато Роза Хутор», также здесь есть камеры хранения, бары и кафе расположены во всех пунктах посадки и высадки пассажиров канатных дорог.

Перепад высот – 1543 метра.
Протяжённость трасс – 77 км.
Сезон длится с декабря по март.
Число подъёмников – 18.
Есть зоны для фрирайда.
Есть сноу-парк.
Всего трасс – 35 (все уровни сложности).
Протяжённость трас от 206 до 4126 метров.
Есть система искусственного оснежения (охватывает более 100 гектар).

Кроме прочего здесь есть пункты ремонта снаряжения. И конечно есть Инструкторская служба, так что сюда могут ехать даже те, кто лыжи только по телевизору видел.
4) ГЛЦ Альпика-сервис — горнолыжный центр, согласно имеющимся данным закрыт на реконструкцию, до 2014 года, т.е. вот-вот должен открыться.

Открыт в 1993 году.
Трасс – 7 (все сложности + зона для фрирайда)
Перепад высот — 1698 м (с 540 м до 2238 м)
Общая протяжённость – 25 км.
Подъёмники – 5. 4 кресельных (4 очереди), 1 бугельный для учебного склона.
8

В общем в Сочи можно ехать и зимой отдыхать… и не просто отдыхать, а отлично проводить время.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )